search

    قطر تخسر أمام البحرين في بطولة الخليج لناشئي الطائرة

    موفد لجنة الاعلام الرياضي

    خسر عنابي ناشئي الطائرة  أمام نظيره البحريني بثلاثة اشواط  نظيفة في مستهل مشواره في البطولة الخليجية الخامسة التي تستضيفها سلطنة عمان.
     
    وخسر العنابي الشوط الأول بنتيجة 25-22، والشوط الثاني 25-19، والشوط الثالث بنتيجة كبيرة 25-11
     
    كان المنتخب البحريني الافضل طوال فترات اللقاء، واستحق الفوز بعد الاداء القوي الذي قدمه، وفي المقابل لم يكن لاعبو  العنابي في مستواهم، وظهروا بحالة فنية وبدنية سيئة، وكان واضحا تأثير الارهاق عليهم.
     
    وعاب على لاعبي العنابي غياب التنظيم عن حائط الصد، وسوء الاستقبال، وعدم التسديد المتقن والذي تسبب في ضياع  العديد في النقاط، وتسبب عدم التركيز في عدم التحضير الجيد للهجمات واهداء الكرة بسهولة للمنتخب البحريني، الذي استغل هذه الاخطاء في التقدم وتعميق الفارق طوال فترات المباراة.
     
    وخاض العنابي المباراة بتشكيل مكون من فيصل عبد الله، وبابي ماجيت، ومحمد عبد الرحمن علي، وعمار سوكولار، وسلطان حسين، وأحمد المحمد.
     
    وقبل بداية اللقاء وقف لاعبو الفريقين دقيقة حداد على روح ناصر المقبالي مدرب المنتخب العماني الاول للكرة الطائرة الذي وافته المنية قبل ايام في احد مستشفيات الاردن  متاثرا باصابته بمرض في القلب.
     
    كانت البداية متكائفة بين المنتخبين، حتى نتيجة 3-3، بعدها تحولت دفة المباراة بالكامل للاحمر البحريني حتى تقدم عند الوقت المستقطع الاول في الشوط الاول 8-3.
     
    وبعد العودة من الوقت المستقطع وسع الاحمر الفارق وتقدم 9-3 مما دفع بمدرب العنابي ريكاردو للتدخل و طلب وقت مستقطع  لاعادة تنظيم صفوف الفريق.
     
    لكن اداء العنابي لم يتحسن واستمر اللاعبون في ارتكاب نفس الاخطاء، واستثمر المنتخب البحريني الامر وعمق الفارق لـ7 نقاط،  وتقدم 12-5،وهنا طلب مدرب العنابي الوقت المستقطع الثاني له لانقاذ الموقف.
     
    طرأ تغير كبير على اداء العنابي واستطاع ان يسجل عددا كبيرا من النقاط، وتصدى لهجمات البحرين حتى قلص الفارق لنقطتين لتصبح النتيجة 15- 13 لصالح البحرين.
     
    وفي الفترة الاخيرة من هذا الشوط  تقلص الفارق لنقطة واحد، عند النتيجة 22-21، ثم 23-22، ولكن المنتخب البحريني نجح في النهاية في حسم الشوط لصالحه بنتيجة 52-22.
     
    تباين اداء  العنابي في هذا الشوط، حيث تقدم في البداية 2-0، ولكن عند الوقت المستقطع الاول كان التفوق للبحرين 8-6.
     
    وعاد العنابي للقاء مرة اخرى وتبادل النقاط وتعادل مرتين 8-8، 10-10، لكن الاحمر عاد للتفوق مرة أخرى وتقدم عند الوقت المستقطع الثاني 16-14.
    وفي الفترة الثالثة والاخيرة عمق الاحمر البحريني الفارق، واوقف محاولات العنابي للعودة للقاء، وانهى الشوط  الثاني لصالحه بنتيجة 25-19.
     
    استسلم العنابي تماما في هذا الشوط وفقد اللاعبون الثقة، وقدموا اسوا اداء لهم في هذه المباراة، مما منح الاحمر الفرصة لانهائه لصالحه بنتيجة كبيرة جدا بلغت 25-11.
     
    العنابي يسعى للتعويض أمام عمان
     
    يسعى منتخبنا العنابي لتعويض هزيمته المفاجاة والغير متوقعة أمام البحرين، عندما يلتقي الاثنين مع منتخب عمان صاحب الضيافة في تمام الساعة السابعة بتوقيت مسقط، السادسة بتوقيت الدوحة.
     
    ويدخل منتخبنا اللقاء تحت شعار لابديل عن الفوز حتى لايفقد فرصته باكرا في المنافسة
     
    على اللقب، ومن ثم يتطلب ان يكون اللاعبون في كامل جاهزيتهم وتركيزهم، وتحقيق الفوز  سيعيد الثقة للاعبين، ويبقى على الامال قائمة خاصة ان البطولة لا تزال في بدايتها.
     
    ويأمل العنابي في سرعة تعافي اللاعب عمار سوكولارمن  الاصابة التي تعرض لها في مباراة الامس أمام البحرين، حيث تعرض لاصابة في المفصل قبل نهاية اللقاء، وعمار من العناصر الاساسية المهمة، وغيابه عن مواجهة اليوم سيؤثر على اداء العنابي.
     
     
    الكواري: الثقة والارهاق وراء الهزيمة
     
    عزا علي الغانم الكواري عضو مجلس ادارة اتحاد الطائرة ورئيس البعثة الهزيمة من البحرين للثقة الزائدة التي دشن بها اللاعبون اللقاء بعد الفوز الأخير على الاحمر في البطولة العربية، وايضا للارهاق نتيجة توالي المباريات والبطولات.
     
    وأضاف: المنتخب البحريني احد اقوى المنتخبات العربية، وخسارته من العنابي في البطولة العربية كانت مفاجاة، واستحق الفوز  لانه قدم اداء قوي، وكان واضحا انه يسعى لتعويض هزيمته في المغرب.
     
    وتابع: ازدحام الروزنامة وعدم وجود تنسيق بين الاتحادين العربي والخليجي تسببا في ارهاق اللاعبين، حيث انهم لم يحصلوا على راحة عقب العودة من المغرب، كما ان العنابي كان المنتخب الخليجي الوحيد الذي لعب حتى نهاية البطولة العربية.
     
    وقال الكواري : العنابي لم يظهر بمستواه الحقيقي أمام البحرين، وضربة البداية دائما صعبة، لكن لا يزال امامنا 4مباريات، وانا واثق في امكانات اللاعبين وقدرتهم على استعادة مستواهم، ولكن نتمنى التغلب على عامل الارهاق، وان يكون جميع اللاعبين في مستواهم، وان شاء الله نعوض سريعا من خلال مواجهة عمان.
     
     
    خالد الكعبي: لاعبونا لم يقدموا المطلوب
     
    قال خالد الكعبي مدير المنتخب ان اللاعبين لم يقدموا المطلوب منهم أمام البحرين، وكان هناك تخوف من المباراة الافتتاحية، كما صادف العنابي سوء التوفيق تسبب في فقدنا العديد من النقاط، وبالتبعية فقد اللاعبون الثقة تدريجيا أمام التفوق البحريني، ولكن قدر الله ما شاء فعل، خسرنا مباراة، ولم نخسر البطولة بعد.
     
    وأضاف: تفوقنا على البحرين في البطولة العربية، ولكن البطولات الخليجية لها حساسيتها، كما ان الاحمر كان يسعى للتعويض، اضافة الى انه من الصعب التكهن بأي نتيجة للاعبين في هذا السن، ولكن علينا طي صفحة المباراة، والتركيز على مواجهة اليوم أمام عمان، خاصة ان الفاصل الزمني قليل للغاية، اذ تفصلنا 24 ساعة فقط بين المبارايتين.
     
    وأكد ان مواجهة عمان اليوم صعبة ككل مباريات البطولة، وعلى اللاعبين ان يكونوا في كامل تركيزهم، ودورنا ان نعيد اليهم الثقة، وازالة اثار الهزيمة امام البحرين، لاسيما انه يتبقى 4 مباريات، وان شاء الله نظهر بوجه مغاير، ونقدم مستوانا الحقيقي في المواجهات المقبلة.
     
     
     
    ريكاردو مدرب العنابي: البحريني استحق الفوز
     
    أكد الاسباني ريكاردو مدرب منتخبنا ان المنتخب البحريني كان الافضل واستحق  الفوز، كما ان اخطائه في المباراة كانت قليلة على عكس العنابي الذي كان بعيدا تماما عن مستواه، واهنا البحرين على الفوز وعلى ادائه القوي في المباراة.
     
    وتابع: اللاعبون في هذا السن من الصعب التركيز في بطولتين متتاليتن، ونحن نخوض هذه البطولة بعد ايام قليلة جدا من البطولة العربية، كما كان للارهاق دور، اضافة الى انها ضربة البداية كلها عوامل تجمعت في النهاية وادت لهزيمتنا.
     
    وأضاف: اعتقد ان العنابي لن يظهر بهذا المستوى في المواجهات المقبلة، وسيقدم الأفضل، والخسارة في البداية ليست مؤثرة، وفي البطولة العربية خسرنا 3 مباريات في مرحلة المجموعات، ثم ختمنا البطولة في المركز الثالث.
    وعن مواجهة عمان اليوم قال: لم اتابع المنتخب العماني جيدا لانه لم يكن في مجموعتنا في البطولة العربية، ولكن اعتقد ان كل المنتخبات على نفس المستوى، واتمنى ان يحالفنا التوفيق اليوم.
     
     
    الكواري يجتمع باللاعبين عقب المباراة
     
    حرص علي غانم الكواري عضو مجلس ادارة الاتحادد ورئيس البعثة على الاجتماع باللاعبين في غرفة التبديل عقب المباراة، لاعادة الثقة اليهم بعد الهزيمة، ومطالبتهم بنسيانها، والتركيز على المواجهات المقبلة للتعويض وتقديم الصورة الحقيقة عن الطائرة القطرية.
    وأكد الكواري للاعبين ان مسؤولي المنتخب يثقون في قدراتهم، وانهم قادرون على تحقيق انجاز في هذه البطولة، شريطة التحلي بالثقة والعزيمة والاصرار.
     
     
    الكويت تتخطى الامارات وعمان تفوز على السعودية
     
    حقق المنتخب الكويتي فوزا كبيرا ومستحقا على نظيره الاماراتي بثلاثة اشواط نظيفة بنتائج 25-13، 25-20، 25-21.
     
    كما حقق المنتخب العماني الفوز على نظيره السعودي بثلاثة اشواط دون مقابل، بنتائج: 25-21، 25-21، 25-12.