صدارة القسم الأول لدوري الأمل للدحيل والوصافة للأهلي

موقع الكأس
تمكن الدحيل من تقدم فرق دوري الدرجة الأولى للأمل مع نهاية القسم الأول للدوري - دور الذهاب - للموسم الجاري 2019 - 2020 بفضل نتائجه الرائعة خلال المنافسات بين فرق الدوري العشر التي تمثل فرق أندية الدرجة الأولى في تصنيف لائحة الفئات السنية،
وكان الدحيل قد واصل انتصاراته في جولات دور الذهاب الأخيرة معززا تقدمه وابتعاده في الصدارة، ومبقيا على الفارق النقطي المريح مع منافسيه مؤكدا عزمه المضي قدما في تفوقه بقادم الجولات، وانه الأكثر حظوظا لنيل اللقب، ذلك انه الفريق الأفضل في كل الأرقام والإحصائيات مع أكبر عدد من الإنتصارات بالإضافة لكونه الأقوى هجوما ودفاعا من بين فرق الدوري العشر التي تمثل فرق أندية الدرجة الأولى في تصنيف لائحة الفئات السنية.
هذا، وأنهى الدحيل القسم الأول من دوري الدرجة الأولى للأمل متصدرا بكل جدارة واستحقاق متقدما في طليعة ترتيب الفرق على أقرب وأبرز منافسيه الأهلي ثم السد اللذين يتنافسان على وصافة الترتيب على أمل أن تأتي جولات المنافسات المقبلة بالقسم الثاني للدوري بالجديد المفيد الذي يُقرّبهما أكثر من المتصدر المبتعد بالصدارة.
ويمكن القول ان الأهلي والسد ما يزالان يحتفظان بحظوظهما في المنافسة على الصدارة مع المتصدر خصوصا الأهلي الذي أظهر تميزا واضحا وقدرة على التقدم خلال الجولات الأخيرة للقسم الأول، وآخرها الجولة الأخيرة التاسعة التي شهدت تحقيقه لآخر إنتصاراته الستة، وهو ما مكّنه من التقدم نحو وصافة الترتيب منفردا بعد ان كان يتشارك الوصافة مع منافسه القوي السد الذي تراجع ليستقر خلف الأهلي المتقدم بعد تعثره بالتعادل الثالث له في آخر جولات دور الذهاب.
وفي صراع مراكز المقدمة ومقاعد المربع الذهبي بين أبرز الفرق الأخرى، وهي تحديدا فرق الريان والغرافة والعربي التي تأتي بعد ثلاثي المقدمة - الدحيل والأهلي والسد - في الترتيب، فقد تمركزت الثلاث الفرق عقب نهاية دور الذهاب تواليا في التموضعات التالية للمراكز الثلاثة الأولى، ويتقدمها الريان الذي إزاح منافسه المتراجع الغرافة حامل اللقب وحل محله بالمقعد الأخير بالمربع الذهبي، ليكتفي الغرافة ومعه العربي بالبقاء قريبا من الريان، ومن المتوقع ان يدخل الريان والغرافة والعربي في صراع قوي على المركز الأخير بالمربع الذهبي في قادم الجولات بدور الإياب.
هذا، وعقب تسع جولات، ونهاية القسم الأول للدوري، يتصدر الدحيل ترتيب دوري الدرجة الأولى للأمل تحت 14 عاما برصيد خمس وعشرين نقطة من 8 إنتصارات وتعادل ودون خسارة.
ويأتي الأهلي بالمركز الثاني بعشرين نقطة من 6 إنتصارات وتعادلين مقابل تعرضه لخسارة وحيدة.
ويحل السد في المركز الثالث بثمان عشرة نقطة
من 5 انتصارات و 3 تعادلات مقابل خسارة وحيدة.
وفي المركز الرابع الريان بثلاث عشرة نقطة
من 4 انتصارات وتعادل، وكان قد خسر 4 مواجهات.
ثم في المركز الخامس الغرافة بإحدى عشرة نقطة من 3 إنتصارات وتعادلين وتعرض لأربع هزائم.
فالعربي بالمركز السادس أيضا بإحدى عشرة نقطة ولكن من انتصارين وخمسة تعادلات وهو الفريق الأكثر تعادلا، وتعرض فقط لخسارتين.
والوكرة سابعا بتسع نقاط من انتصارين وثلاثة تعادلات مقابل أربع هزائم تلقاها.
وقطر ثامنا بثمان نقاط من انتصارين وتعادلين وتلقى خمس هزائم.
وأم صلال بالمركز قبل الأخير بخمس نقاط من إنتصار وحيد وتعادلين مقابل تعرضه لست هزائم وهو الأكثر تعرضا للهزائم مع صاحب المركز الأخير العاشر معيذر صاحب الثلاث نقاط من ثلاثة تعادلات فقط، وهو الفريق الوحيد الذي لم يحقق أي إنتصار حتى نهاية القسم الأول.