search

    اتحاد الكرة الطائرة يعتمد خطة إعداد المنتخبات الوطنية ومشاركاتها الخارجية

    قنا

    اعتمد الاتحاد القطري للكرة الطائرة خطط إعداد ومشاركة المنتخبات في العام الحالي 2019 في البطولات القارية والدولية المقبلة، وكان ذلك خلال اجتماع لجنة المنتخبات الذي عقد بقاعة الاجتماعات بالاتحاد برئاسة السيد علي غانم رئيس مجلس الإدارة.   

    وقال السيد يوسف كانو أمين السر العام للاتحاد القطري للكرة الطائرة، في تصريح خاص لوكالة الأنباء القطرية /قنا/، إن اللجنة اعتمدت في اجتماعها المشاركات الخارجية للمنتخب، حيث أكدت اللجنة برئاسة رئيس الاتحاد على أهمية المشاركات في البطولات المقبلة خاصة أن المنتخبات القطرية دائما ما تحقق الانجازات في البطولات التي تشارك فيها، آخرها فوز منتخب الصالات بلقب البطولة الآسيوية لأول مرة في العام الماضي.
       وأضاف أمين السر العام للاتحاد القطري للكرة الطائرة، أن اللجنة اعتمدت خطة إعداد المنتخب الأول التي تبدأ في يوم 16 من شهر يوليو المقبل بفترة إعداد داخلية ثم بعد ذلك ينتظم في معسكر خارجي في الصين في شهر يوليو من العام الحالي يعود منه في أول شهر أغسطس المقبل، ثم ينتظم بعد ذلك في فترة إعداد داخلية بمشاركة منتخبي أستراليا والصين تتخللها مباريات ودية بين المنتخبات الثلاثة، ثم بعد ذلك يدخل المنتخب في فترة إعداد اخيرة من خلال معسكر داخلي مشترك مع المنتخب الهندي يستمر حتى موعد سفره إلى إيران للمشاركة في البطولة الآسيوية التي ستقام في شهر سبتمبر من العام الحالي.
       وعن إعداد المنتخب القطري تحت 23 سنة، قال يوسف كانو "إن اللجنة اعتمدت أيضا البرنامج الاعدادي للمنتخب تحت 23 سنة الذي سيشارك في تصفيات منطقة غرب آسيا التي ستقام في البحرين في شهر يونيو المقبل المؤهلة إلى البطولة الآسيوية التي ستقام خلال شهر أغسطس في ميانمار".. مضيفا أن اللجنة اعتمدت أيضا خطة إعداد منتخبي الناشئين والأمل.
       كما أشار كانو إلى أن لجنة المسابقات التابعة للاتحاد عقدت يوم أمس اجتماعا برئاسته ناقشت فيه بعض التعديلات على لائحة البطولات المحلية في الموسم المقبل، كما أن اللجنة ناقشت في اجتماعها إعداد الاتحاد لتنظيم المباراة النهائية لكأس سمو الأمير للكرة الطائرة التي تقام بعد غد /السبت/ بين الريان والشرطة، حيث أكد أن الاتحاد أكمل إعداده لهذه المباراة التي يتوقع أن تأتي قوية خاصة بعد وصول فريقي الريان والشرطة بعد مباريات قوية في البطولة، حيث وصل الريان إلى النهائي بعد تخطيه العربي بعد مباريات مثيرة في الدور نصف النهائي، أما الشرطة فتأهل على حساب الأهلي بعد أداء قوي من الطرفين في مباراتي الذهاب والإياب في نصف النهائي، حيث كان الأهلي ندا قويا للشرطة المتطور الأداء والذي يمتلك عناصر جيدة، مضيفا أنه من الصعب توقع من سيفوز بلقب كأس سمو الأمير بعد غد /السبت/.
       وأكد أمين السر العام للاتحاد القطري للكرة الطائرة أن المباراة النهائية ستشهد تكريم أفضل المدربين واللاعبين، بجانب تكريم الشركات الراعية التي ساهمت في إنجاح الموسم الرياضي للاتحاد والتي كانت داعما اساسيا للاتحاد.