search

    معيذر يحقق إنجاز البقاء مع أندية الدرجة الأولى النخبة بالفئات

    الكأس

    نجح نادي معيذر في البقاء ضمن أندية الدرجة الأولى في منافسات الفئات بجدارة وإستحقاق خلال الموسم 2018 - 2019 مؤكدا أنه تأهل وصعد لمصاف أندية النخبة بالموسم الفائت 2017 - 2018 ليبقى لا ليعود من حيث أتى.

    وتمكن معيذر من البقاء ضمن أندية النخبة بفضل تسجيل فرقه لنتائج طيبة في دوريات الدرجة الأولى للفئات السنية الأربعة - الواعدين والأمل والأشبال والناشئين - بالإضافة لدوري الشباب خلال الموسم الأخير وسط التنافس المحتدم على مراكز الصدارة والبقاء وتفادي الهبوط إلى الدرجة الثانية ليؤكد هذا النادي الطموح من خلال نتائجه الجيدة المُسجلة إمتلاكه لقاعدة نوعية جيدة من اللاعبين الموهوبين، وهذا التأكيد على تميز " معيذر " لا يقتصر على قاعدته القوية من اللاعبين والمستويات والنتائج المتميزة لفرق فئاته، بل يمتد إلى تميزه كذلك برفد الأندية الأخرى الكبيرة بالعديد من اللاعبين " المواهب "، وهذا ما بات معروفا عن نادي معيذر، الذي استطاع الموسم الفائت الصعود إلى مصاف أندية الدرجة الأولى في تصنيف الفئات السنية بعد تصدره لأندية الدرجة الثانية، وليثبت هذا الموسم أنه جدير بالصعود والبقاء مع أندية الأولى " النخبة ".
    وتجدر الإشارة إلى ان لائحة مسابقات الفئات السنية تقضي بهبوط النادي صاحب النقاط الأقل في الترتيب العام لدوريات الدرجة الأولى إلى الدرجة الثانية، وبالمقابل صعود النادي الحاصل على النقاط الأكثر في الترتيب العام لدوريات الدرجة الثانية إلى الدرجة الأولى.
    وإذا ما رصدنا نتائج فرق  " معيذر " خلال الموسم في الدوريات الأربعة الأساسية الخاصة بفرق أندية الدرجة الأولى، نجد أن أفضل نتائج " معيذر " قد تحققت في دوري الأولى للأمل، الذي أحتل فيه معيذر المركز الخامس بإثنتين وعشرين نقطة متقدما على الريان بفارق الأفضلية بالمواجهات المباشرة، وكان قريبا من بلوغ المربع الذهبي إذ تأخر فقط بأربع نقاط عن " قطر " رابع الترتيب.
    ثم في دوري الأولى للأشبال الذي أنهاه معيذر بالمركز السابع بتسع عشرة نقطة متقدما بنقطتين عن الريان ثامن الترتيب، ومتخلفا فقط بفارق أربع نقاط عن الوكرة صاحب المركز السادس.
    كما احتل المركز الثامن في دوري الناشئين بسبع عشرة نقطة بفارق نقطة عن الأهلي صاحب المركز السابع، ومتقدما بثلاث نقاط عن الوكرة تاسع الترتيب.
    وحل بالمركز التاسع في دوري الواعدين بخمس عشرة نقطة بفارق نقطتين عن الوكرة ثامن الترتيب.
    كما أنهى معيذر الموسم بالمركز الثالث عشر من بين سبعة عشر فريقا بدوري الشباب الذي يضم فرق أندية الدرجتين الأولى والثانية، ولا يدخل ضمن تقييم النقاط في الترتيب العام بنهاية الموسم والذي يترتب عليه الهبوط والصعود.
    هذا، وجمع " معيذر " في دوريات الدرجة الأولى الأربعة مجموع نقاط بلغ 73 نقطة، وهذا المجموع جعله بعيدا عن الأندية التي تهددها الهبوط، وهي السيلية والوكرة، وخلف أندية وسط الترتيب التي ضمنت البقاء مع " الأهلي والعربي والريان وقطر " التي احتلت تواليا المراكز من الرابع وحتى السابع في الترتيب العام بعد الأندية الثلاثة الكبيرة " الدحيل والسد والغرافة " صاحبة المراكز الثلاثة الأولى في الترتيب العام بنهاية الموسم.