شنغهاي الصيني يتخطى غوانغزهو برباعية في ذهاب ربع النهائي دوري أبطال آسيا

قنا
قطع نادي شنغهاي اس آي بي جي الصيني خطوة كبيرة إلى قبل نهائي دوري أبطال آسيا 2017 لكرة القدم، بعد فوزه على مواطنه غوانغزهو ايفرغراند برباعية نظيفة اليوم، على ستاد مدينة شنغهاي، ضمن ذهاب ربع نهائي البطولة.
سجل أهداف شنغهاي البرازيلي هالك في الدقيقة 38 (من ضربة جزاء) ووانغ شينتشاو في الدقيقة (45+1) وو لي في الدقيقتين 62 و64.
وتقام مباراة الإياب بين الفريقين يوم 12 سبتمبر المقبل على ستاد تيانهي في غوانغزهو.
ويتأهل الفائز من هذه المباراة إلى الدور قبل النهائي لمواجهة الفائز من مباراة كاوازاكي فرونتال الياباني ومواطنه أوراوا ريد دايموندز.
وكان شنغهاي قد حصل في الدور الأول على المركز الثاني في المجموعة السابعة برصيد 12 نقطة من ست مباريات، بفارق الأهداف المسجلة خارج ملعبه في المواجهات المباشرة خلف أوراوا ريد دايموندز الياباني، مقابل 6 نقاط لكل من سيؤول الكوري الجنوبي وويسترن سيدني وندررز الأسترالي، ثم فاز في دور الـ16 على مواطنه جيانغسو بنتيجة (5-3) في مجموع المباراتين.
في المقابل، حصل غوانغزهو في الدور الأول على المركز الثاني في المجموعة الثامنة برصيد 10 نقاط من ست مباريات، بفارق الأهداف المسجلة خارج ملعبه خلف كاوازاكي فرونتال الياباني، مقابل 9 نقاط لسوون سامسونغ الكوري الجنوبي ونقطة واحدة لايسترن من هونغ كونغ، ثم فاز غوانغزهو في دور الـ16 على كاشيما انتليرز الياباني بفارق الأهداف المسجلة خارج ملعبه بعد تعادل الفريقين بنتيجة (2-2) في مجموع المباراتين.