الزوراء ينقذ موسمه بالفوز بكأس العراق

موقع الكأس
توج نادي الزوراء بلقب كأس العراق بعد فوزه الصعب على نفط الوسط بهدف دون رد ، في الوقت القاتل من المبارة التي جرت اليوم الثلاثاء على ملعب نادي الصناعة بالعاصمة بغداد ، وقادها الحكم الدولي مهند قاسم بنجاح .
شهدت بداية الشوط الاول من المباراة افضلية بسيطة لنفط الوسط على حساب الزوراء ، لكن الامور تغيرت تدريجياً لصالح الزوراء ، ولم يتمكن اي من الفريقين من تسجيل الاهداف رغم تبادل السيطرة والهجمات بين اللاعبين ، لينتهي الشوط الاول بالتعادل السلبي من دون اهداف .
وشهد الشوط الثاني تحسن في اداء نادي الزوراء بعد التعليمات التي تلقاها من المدرب عصام حمد ، فيما تراجع نفط الوسط الى الخلف واعتمد على الهجمات المرتدة على امل تحقيق الفوز او الاحتكام الى ركلات الجزاء الترجيحية.
وواصل الزوراء خطورته على مرمى نفط الوسط بدقائق الشوط الثاني ، لكن النتيجة لم تتغير حتى انتهاء الوقت الاصلي من المباراة بالتعادل السلبي ، لكن الحكم مهند قاسم اضاف (3) دقائق كوقت بدل ضائع ، وشهدت الدقيقة الاخيرة منها حصول الزوراء على ركلة حرة من خارج منطقة الجزاء ، سدد المحترف السوري حسين جويد الى المرمى ، لكنها ارتدت من الحارس جلال حسن ، الا ان البديل والهداف علاء عبد الزهرة اكملها الى الشباك ، ليعلن الحكم بعدها صافرة نهائية المباراة بفوز الزوراء بـ(1- صفر) ، وتتويجه بلقب الكأس وللمرة الـ(15) في تاريخه .
وسلم بعدها رئيس الاتحاد العراقي لكرة القدم وادارة ناديا الزوراء ونفط الوسط الميداليات على لاعبي الفريقين ، فيما تسلم قائد نادي الزوراء حيدر عبد الامير كاس العراق من رئيس الاتحاد مسعود وسط افراح جماهير النادي التي ملآت مدرجات ملعب الصناعة الرياضي .
وبهذا الفوز انقذ نادي الزوراء موسمه الكروي بالحصول على لقب كأس العراق ، بعد ان فقد فرصة الاحتفاظ بلقب الدوري الممتاز وحل بالمركز الرابع ، وسيتواجد نادي الزوراء في بطولة كاس الاتحاد الاسيوي بنسختها الجديدة .