وزارة الشباب واللجنة الاولمبية العراقية تتفقان على تأجيل انتخابات الاندية

موقع الكأس
اعتبرت اللجنة الأولمبية العراقية ، أن بعض الأندية التي اجرت انتخاباتها ،هي غير مكتملة ، ويمكن الطعن بها وهي فاقدة للشرعية شكلا ومضمونا ، وبناءً على الاتفاقات التي تمت بين وزارة الشباب والرياضة واللجنة الأولمبية بشأن انتخابات الاندية ، فإن ان جميع الاجراءات الانتخابية التي تمت دون استكمال السياقات القانونية ومنها موضوع الاشراف على هذه الانتخابات تعد من الناحية القانونية اجراءات غير مكتملة ويمكن الطعن بها".
واضاف بيان صدر من اللجنة الأولمبية العراقية " لذا نتوخى من الاخوة في الهيئات الادارية للاندية ، عدم التسرع في اجراء انتخابات فاقدة للشرعية شكلا ومضمونا ومنح المؤسسات فرصة لأجراء تعديلات تنسجم مع المواثيق الرياضية الدولية وتتيح الفرصة لاكبر شريحة من الوسط الرياضي للدخول في الهيئات العامة والترشيح للهيئات الادارية ونخص منها شريحة الرياضيين الابطال الذين لم يكملوا التحصيل الدراسي جراء انشغالهم في اداء واجبهم الوطني في تمثيل العراق في المحافل الدولية كافة بالاضافة الى الرياضيين من الذين لم تسنح لهم فرصة الاكمال عضويتهم في الهيئات العامة " .
وتعاني وزارة الشباب والرياضة ، واللجنة الاولمبية العراقية ، والاندية الرياضية من عدم وضوح القوانين الخاصة باجراء انتخابات الاندية التي جرت خلال الدورتين الماضيتين بلوائح خاصة ، وبخلاف القانون النافذ .
فيما اكدت اللجنة الاولمبية العراقية بوقت سابق من الشهر الحالي ، ان انتخابات الاندية الرياضية ، ستقام طبقا لقانون الاندية الرياضية النافذ ذو الرقم 18 لسنة 1986 ، وتعديله 37 لسنة 1988 ، لكن الامور عادت للمربع الاول بعد غياب بعد الفقرات التي تغيب حق الابطال بالتواجد بادارات الاندية