search

    الازرق الكويتي ينتظر الضوء الاخضر للعب امام ماينمار

    موقع الكاس

    ينتظر الاتحاد الكويتي لكرة القدم الضوء الاخضر من الهيئة العامة للرياضة من أجل السفر الى تايلند وخوض مباراته المقبلة امام ماينمار المقرر اقامتها في 17 الجاري ضمن التصفيات الاسيوية المؤهلة لمونديال روسيا 2018.
     
    وتلقى الاتحاد الكويتي قرارا بتجميد النشاط الكروي الخارجي من قبل الفيفا في 15 اكتوبر الماضي، ولكن مباراة الارزق مع ماينمار لا تزال مثبتة على موقع الاتحاد الدولي، كما لم يتخذ الاتحاد الاسيوي قرارا حاسما بشأن الغائها.
     
    وعلم موقع الكاس ان الاتحاد الكويتي خاطب الهيئة العامة للرياضة مؤخرا لطلب الحصول على التفرغات الرياضية الى اللاعبين الذين يعملون في وظائف حكومية الى جانب رصد ميزانية خاصة للسفر الى تايلند التي من المقرر ان تستضيف المباراة في حال عدم الغائها.
     
    ولم يمانع الاتحاد الكويتي في اللعب تحت العلم الاولمبي، خاصة ان الفيفا والاسيوي سيرفضان رفع علم الكويت نظرا لايقاف النشاط الرياضي سواء  من قبل الاولمبية الدولية او الفيفا.
     
    ويسعى الاتحاد الكويتي الى التوصل لاتفاق نهائي مع الهيئة بشأن خوض المباراة او الاعتذار عن عدم السفر الى تايلند، علما بان الهيئة رفضت في السابق طلب الاتحاد الدولي للكراتيه بشأن مشاركة ابطال الكويت في احدى البطولات الدولية تحت العلم الاولمبي.
     
    ومن المقرر ان تبادر الهيئة بعدم السماح للازرق باللعب تحت أي علم أخر باستثناء علم الكويت، مما يعني الغاء المباراة، وبالتالي حرمان المنتخب من استكمال مشواره في التصفيات المونديالية، التي حقق خلالها عشر نقاط.