رادفانسكا تتجاوز كفيتوفا في التصنيف العالمي للاعبات التنس

وكالات أنباء
تجاوزت البولندية أجنيسكا رادفانسكا ، التشيكية بترا كفيتوفا لتحتل المركز الخامس في التصنيف العالمي للاعبات التنس المحترفات في نسخته التي صدرت اليوم الاثنين ، وذلك بعد أن تغلبت عليها لتتوج أمس الأحد بلقب البطولة الختامية للموسم في سنغافورة.
وتوجت رادفانسكا بأكبر لقب منذ بداية مسيرتها أمس الأحد ، مستغلة غياب النجمة سيرينا وليامز لتي تتصدر التصنيف العالمي برصيد 9945 نقطة وتليها الرومانية سيمونا هاليب برصيد 6060 نقطة والأسبانية جاربين موجوروزا برصيد 5200 نقطة.
ويمكن لكفيتوفا ومواطنتها لوسي سافاروفا المصنفة الثامنة تعزيز رصيديهما بالتصنيف من خلال نهائي كأس الاتحاد للسيدات المقرر أمام الفريق الروسي يومي 14 و15 تشرين ثان/نوفمبر الجاري ، والذي يتوقع أن يشهد مشاركة النجمة الروسية ماريا شارابوفا المصنفة الرابعة على العالم.
وجاء ترتيب اللاعبات في المراكز العشرة الأولى بنسخة التصنيف الصادرة عن الرابطة العالمية للاعبات التنس المحترفات اليوم الاثنين الموافق الثاني من تشرين ثان/نوفمبر 2015 كما يلي :
الأمريكية سيرينا وليامز في المركز الأول برصيد 9945 نقطة
الرومانية سيمونا هاليب في المركز الثاني برصيد 6060 نقطة
الأسبانية جاربين موجوروزا في المركز الثالث برصيد 5200 نقطة
الروسية ماريا شارابوفا في المركز الرابع برصيد 5011 نقطة
البولندية أجنيسكا رادفانسكا في المركز الخامس برصيد 4500 نقطة
التشيكية بترا كفيتوفا في المركز السادس برصيد 4220 نقطة
الإيطالية فلافيا بينيتا في المركز السابع برصيد 3621 نقطة
التشيكية لوسي سافاروفا في المركز الثامن برصيد 3590 نقطة
الألمانية أنجليكه كيربر في المركز التاسع برصيد 3590 نقطة
السويسرية تيميا باتشينسكي في المركز العاشر برصيد 3133 نقطة.