search

    العصيمي: وفود اسيوية الرماية تقاضي الاولمبية الدولية

    موقع الكاس

    أكد عبيد مناحي العصيمي أمين سر الاتحادين الكويتي والعربي للرماية رفض الوفود المشاركة في البطولة الاسيوية التي ستنطلق في الكويت غدا، للقرار الأخير الذي صدر عن اللجنة الاولمبية الدولية والمتمثل في استبعاد نتائج البطولة من التأهل إلى اولمبياد ريو دي جانيرو، مشيراً إلى أن الأمر برمّته يعكس مدى تقصّد وتربص اللجنة الاولمبية الدولية بالرياضة الكويتية ويثبت أن هناك أيادي تعبث بمستقبل وأسم الكويت.
     
    وأضاف العصيمي في تصريح صحافي اليوم أن كافة الرماة المشاركين والبالغ عددهم 1200 رام ورامية من 36 دولة آسيوية ابدوا اتفاقهم على ضرورة اتخاذ إجراءات قانونية للتصدي لتلك الممارسات سواء من اللجنة الاولمبية الدولية أو الاتحاد الدولي للرماية.
     
    وبين العصيمي أن الاتحاد الكويتي للرماية سيمضي في اتخاذ الخطوات القانونية لحفظ حقوقه سواء ضد مسؤولو اللجنة الاولمبية الدولية والاتحاد  الدولي للرماية أو أي من المسؤولين الذين يسعون لتعطيل مسيرة الرماية الكويتية وذلك عبر رفع دعاوى قضائية أمام القضاء للفصل في تلك الأمور وحفظ حقوق الكويت ورياضييها.
    وشدّد العصيمي على ثبات موقف الكويت تجاه أزمة إيقاف النشاط الرياضي من قبل الاولمبية الدولية، مشيراً إلى أن اتحاد الرماية قد اعتمد عدم المشاركة في اولمبياد ريو دي جانيرو المقبلة وذلك على الرغم من تأهل اثنين من الرماة المحليين هما احمد العفاسي وخالد المضف وذلك حال لم تنهي الاولمبية الدولية إيقافها للنشاط، مشيراً إلى رفض اتحاد الرماية المشاركة تحت العلم الاولمبي جملة وتفصيلاً.