search

    14 بنكاً يشاركون في "دوري أسباير للبنوك" لكرة القدم

    موقع الكاس

    أعلنت مؤسسة أسباير زون خلال مؤتمر صحّافي عقدته أمس الإثنين بقاعة المؤتمرات بقبة أسباير عن إطلاق "دوري أسباير للبنوك" بحضور ممثلين عن مصرف قطر المركزي والبنوك المشاركة والاتحاد القطري لكرة القدم وسط تغطية إعلامية بارزة.
     
    ويأتي إطلاق هذا الدوريّ استكمالاً للنجاح الملفت الذي شهدته بطولة البنوك التي أقامتها مؤسسة أسباير خلال النسخة الماضية من مهرجانها الرمضاني، حيث ارتأت مؤسسة أسباير زون توسيع نطاق البطولة وتحويلها إلى "دوري" متكامل بهدف منح المزيد من البنوك فرصة للمشاركة.
     
    ويشارك في "دوري أسباير للبنوك"، الذي سيعتمد نظام النقاط، 14 فريقاً من البنوك العاملة في دولة قطر. ومن المتوقع أن تشهد مبارياته، التي ستجري على مدار الفترة من أكتوبر 2015 حتى فبراير 2016، منافسات ستكون عنواناً للحماس والندية في ظل المستويات المتقاربة للفرق، وسيبلغ مجموع مباريات الدوري 91 مباراة تُقام يومي السبت والأحد على مدى اربعة أشهر يتخللها فترات استراحة أسبوعية.
     
    ويشارك في "دوري أسباير للبنوك" كل من مصرف قطر المركزي وبنك قطر الوطني ومصرف الريان وبنك بروة وبنك قطر الدولي الإسلامي وبنك قطر الدولي والبنك التجاري وبنك الدوحة وبنك قطر للتنمية ومصرف قطر الإسلامي والبنك الأهلي وبنك الخليج وبنك اتش اس بي سي وبنك ستاندرد تشارترد.
     
    وبهذه المناسبة، قال السيد حسين القحطاني، مدير الاتصال المؤسسي في مؤسسة أسباير زون: "يسرنا إطلاق هذا الدوري بنسخته الموسعة الأولى بعد النجاح الكبير الذي لاقته بطولة أسباير للبنوك في نسختها الرمضانية، حيث وردتنا مطالب بعدم اقتصار تنظيمها على شهر رمضان المبارك فقط. ونهدف من خلال إطلاق "دوري أسباير للبنوك" إلى تعزيز التواصل المجتمعي ونشر مفهوم المنافسة المليئة بروح الود والمرح بين القطاعات العاملة في الدولة ومن منطلق حرصنا على تشجيع أفراد المجتمع بجميع فئاته وأعماره على تبني نمط حياة صحيّ وجعل الرياضة جزءًا لا يتجزأ من ثقافة مجتمعنا المحلي في دولة قطر، بما ينسجم مع رؤية مؤسسة أسباير زون ورؤية قطر الوطنية 2030 الرامية إلى إيجاد مجتمع ينعم بالصحة والرفاهية."
     
    وأضاف قائلاً: "أتوجه بالشكر لمصرف قطر المركزي وجميع البنوك المشاركة على دعمهم وتعاونهم المستمر متمنياً التوفيق للجميع ونتطلع إلى متابعة منافسات قوية ومدهشة." 
     
    من جهته، قال السيد جاسم الباكر، مدير الشؤون الإدارية والمالية بمصرف قطر المركزي: "نحن سعداء بإطلاق هذا الدوري بهذه النسخة الموسّعة، وبالتالي إتاحة الفرصة أمام المزيد من البنوك للمشاركة بعد الأصداء الإيجابية التي شهدتها بطولة أسباير للبنوك في نسختها الرمضانية، حيث وجدنا ترحيباً كبيراً من البنوك عند طرح فكرة تنظيم "دوري أسباير للبنوك". يعتبر هذا الحدث من الأمور التي ستسهم بشكل رئيسي في تعزيز التفاعل والتعاون بين البنوك العاملة في دولة قطر من خلال الأنشطة الرياضية وهذا ما نسعى إليه على الدوام. نشكر مؤسسة أسباير زون على جهودها التي بذلتها لتنظيم هذا الدوري، فهي دائماً سباقة في التشجيع على ممارسة الرياضة في مختلف المناسبات من خلال فتح أبوابها أمام جميع أفراد المجتمع". 
     
    كما شهد المؤتمر الصحفي تقديم عرض فني من قبل مؤسسة أسباير زون والاتحاد القطري لكرة القدم تضمن شرحاً تفصيلياً حول أنظمة ولوائح الدوري.   
     
    وفي نهاية المؤتمر، أجاب المنظمون على أسئلة الحضور وتمت مناقشة بعض الاقتراحات البناءة التي طرحها ممثلو البنوك في سبيل تطوير الدوري في المستقبل.
     
    جدير بالذكر أن بطولة أسباير زون للبنوك التي أقيمت ضمن مهرجان رمضان الرياضي الماضي لمؤسسة أسباير زون شارك فيها ثمانية فرق هي بنك قطر الوطني ومصرف الريان وبنك بروة وبنك قطر الدولي الإسلامي وبنك قطر الدولي والبنك التجاري وبنك الدوحة وبنك قطر للتنمية واستطاع فريق مصرف الريان أن يتوّج بلقبها، بينما حلّ البنك التجاري وصيفاً للبطولة.