إنطلاق مؤتمر أسباير فور سبورت في برلين.. الأثنين

موقع الكاس
تفتتح صباح غد (الإثنين) في العاصمة الألمانية برلين النسخة السادسة لمؤتمر ومعرض اسباير فورسبورت 2015 والنسخة الثانية لقمة أسباير العالمية لعلوم كرة القدم وتطوير الأداء الرياضي، وسيقام الحدث الحدث على مدار يومي الإثنين والثلاثاء في مركز مؤتمرات ويست هافين في قلب العاصمة الألمانية برلين.
ويقام الحدث تحت رعاية سعادة الشيخ جوعان بن حمد آل ثاني رئيس اللجنة الأولمبية القطرية.
وستجري مراسم إفتتاح الحدث بحضور سعادة السفير عبدالرحمن بن محمد الخليفي سفير سفير دولة قطر المعتمد لدى ألمانيا وذلك بمشاركة ممثلين ومسئولين من أكثر من 19 جهة حكومية ومؤسسة قطرية مشاركة في الحدث الكبير إلى جانب ما يقرب من 150 وفدا يمثل كبريات الأندية العالمية والإتحادات ونخبة من نجوم كرة القدم من اللاعبين الدوليين والمدربين من أمثال يوهان كرويف وفرانك ريكارد وتوماس توكل وكلارنس سيدورف وستيفان إيفنبورغ ولوثار ماتيوس. وستختتم المؤتمر والقمة يوم غد الثلاثاء.
ويحفل الحدث بشقيه المؤتمر وقمة أسباير العالمية لعلوم كرة القدم وتطوير الأداء الرياضي أجندة أعدت بعناية تضم اجتماعات أعمال ومؤتمرات وأحداث تعزز مسيرة ومجال الأعمل في كرة القدم وتكريس شبكة التواصل بين المشاركين من قطر ونظرائهم من أوروبا والعالم.
أجندة اليوم الأول
تضم فعاليات اليوم الأولى الإفتتاح غير الرسمي بوصول الوفود وبدء أعمال اليوم من خلال اجتماعات ثنائية لرجال الأعمال (بي2بي) وذلك على صعيد مؤتمر أسباير فور سبورت وورش العمل بالنسبة لقمة أسباير العالمية لتطوير كرة القدم والأداء الرياضي.
وستناقش قمة أسباير العالمية في اليوم الأولى موضوعين غاية في الأهمية الأول تحت عنوان استراتيجيات خطط التدريب لتطوير شباب اللاعبين والموضوع الثاني تحت عنوان الإستشفاء من المباريات والتدريبات.
كما سيتحدث في اليوم الاول عدد من النجوم في فقرة "دردشة النجوم" وأبرزهم النجم الألماني السابق ستيفان إيفينبرج والمدرب الحالي لنادي بروسيا دورتموند توماس توكيل.
وستتضمن فقرات اليوم الأول أيضا وفي سياق برنامج "مجتمع الزمالة العالمي" الدكتور رالف فيرناتشيا والذي سيتناول موضوع "التدريب الذهني في كرة القدم".
حفل عشاء ودردشة النجوم
وسيتضمن برنامج اليوم الأول، وبعد انتهاء الفعاليات، حفل عشاء يحضره المشاركون بالمؤتمر والقمة ورجال الأعمال ومن بين فقرات حفل العشاء فقرة "دردشة النجوم" ما بين النجمين الهولنديين كلارينس سيدورف وفرانك ريكارد والنجم الألماني لوثار ماتيوس.
توقيع بين المركز الدولي وأكاديمية أسباير
ستشهد فعاليات اليوم الأول للمؤتمر توقيع اتفاقية جديدة بين أكاديمية أسابير والمركز الدولي للأمن الرياضي. وتهدف هذه الاتفاقية تمكين شباب الرياضيين من خلال تثقفيهم بالقيم والمثل الرياضية الصحيحة وحماية حقوق شباب الرياضيين.
وتهدف الإتفاقية الجديدة إلى ستوقع في سياق أحداث اليوم الأول لمؤتمر ومعرض أسباير فورسبورت 2015 في العاصمة الألمانية برلين إلى تكريس التعاون بين أكاديمية أسباير والمركز الدولي للأمن الرياضي والعمل معا لنشر القيم الأصيلة في الرياضة العالمية وذلك من خبر برنامج "انقذ الحلم" الذي أصبح علامة عالمية بارزة لتثقيف شباب الرياضيين.
أبرز الشخصات المشاركة
- أسطورة كرة القدم الهولندي يوهان كرويف الأب الروحي لنادي برشلونة إذ يدين النادي في
أسلوب لعبه االستثنائي لعمل هذا المدرب القدير الذي لعب لبرشلونة لسنوات. يشارك هذه السنة في قمة برلين بدعوة من اللجنة المنظمة وسيشارك في أحد محاور النقاش، المدرجة ضمن فعالياته.
- فرانك رايكارد، اللاعب والمدرب الهولندي الشهير، لعب لعدة أندية عالمية أبرزها ميالن وأجاكس كما درب نادي برشلونة وحصد معه العديد من األلقاب. درب خليجيا منتخب المملكة العربية السعودية . يشارك في حوار النجوم في المؤتمر.
- توماس توكل، المدرب الحالي لبوروسيا دورتموند األلماني، كما درب أندية أخرى منها أف سي ماينز وأوكسبورغ ولعب ألندية ستوتغارتر كيكرز وأولم .
- كلارينس سيدورف، لاعب كرة القدم الهولندي المعتزل حديثا، لعب لعدة أندية شهيرة منها أجاكس الهولندي وميلان وإنتر ميلانو الإيطاليين وريال مدريد اإلسباني.
- ستيفان إيفنبرغ، اللاعب الدوري الألماني السابق الذي لعب لعدة أندية عالمية من أشهرها بايرن ميونيخ وبوروسيا، مونشن جلادباخ في ألمانيا وفيورونتينا اإليطالي كما لعب خليجيا في دوري نجوم قطر ضمن نادي العربي موسم 2004/ 2003
- لوثار ماتيوس، أحد نجوم كرة القدم الألمانية على مر العصور ونجم بايرن ميونيخ الشهير والمدرب بعد الإعتزال.