هجن الشحانية تسيطر على أشواط الجذاع في السباق المحلي الأول

وكالة الأنباء القطرية
احتكرت هجن الشحانية ألقاب سن الجذاع للبكار والقعدان خلال اليوم السادس من فعاليات السباق المحلي الأول ضمن منافسات موسم 2015 / 2016 للهجن العربية الأصيلة الذي تنظمه لجنة سباقات الهجن حتى السادس عشر من سبتمبر الجاري، وذلك في مضمار الهجن بالشحانية.
شهدت منافسات اليوم السادس التي اختتمت فيها أشوط سن الجذاع، وجاءت قوية ومثيرة، إقامة 17 شوطا (أشواط مفتوحة) خلال الفترة الصباحية لمسافة 4 كم، 11 منها للبكار و 6 للقعدان.
وتفوقت هجن الشحانية خلال منافسات الجذاع، حيث حصدت جميع أشواط البكار بعدما توجت بالألقاب الإحدى عشر، كما توجت بخمسة أشواط من أصل ستة في منافسات القعدان.
وسيطرت هجن الشحانية على المراكز الثلاثة الأولى في الشوطين الرئيسيين للجذاع البكار والقعدان، ففي الشوط الرئيسي الأول للبكار توجت "جذابه" بالمركز الأول، متفوقة على زميلتيها "قناعه" التي حلت في المركز الثاني، و"تغيير" صاحبة المركز الثالث.
وفي الشوط الرئيسي الثاني للقعدان، حصد "الفايز" اللقب بعدما احتل المركز الأول، متقدما على زميليه "الراسي" صاحب المركز الثاني ، و"مزعل" الذي حل ثالثا.
وتتواصل غدا، منافسات اليوم السابع من السباق المحلي الأول، حيث تنطلق منافسات سن الثنايا البكار والقعدان وسودانيات (أشواط عامة).
وجاءت منافسات أشواط الجذاع البكار في السباق المحلي الأول للهجن قوية ومثيرة، حيث حصدت هجن الشحانية ألقاب جميع الأشواط، كما سيطرت على المراكز الثلاثة الأولى في عشرة أشواط من أصل إحدى عشر.
وسيطرت هجن الشحانية على المراكز الثلاثة في الشوط الرئيسي عبر كل من "جذابه" التي حلت في المركز الأول، متفوقة على زميلتيها "قناعه" التي جاءت في المركز الثاني ، و"تغيير" صاحبة المركز الثالث.
وحققت هجن الشحانية بقية أشواط الجذاع البكار العشرة، بعدما فازت بالشوط الثاني عبر "براقه"، وبالشوط الثالث عن طريق "المدينه" ، وبالشوط الرابع بواسطة "الشاهينيه" ، وبخامس الأشواط عبر "ليان" ، وبالشوط السادس عن طريق "تشريف" ، وبالشوط السابع بواسطة "مناوره" ، وبالشوط الثامن بفضل "اوصاف" ، وبتاسع الأشواط عبر "سيليا" ، وبالشوط العاشر عن طريق "سيطره"، وبالشوط الحادي عشر والأخير عبر "احتياط".
وعلى غرار منافسات البكار سيطرت هجن الشحانية على جميع ألقاب القعدان باستثناء الشوط الثاني الذي ذهب إلى "الجنوبي" ملك الشيخ محمد بن حسن العبدالرحمن آل ثاني، كما حصدت المراكز الثلاثة الأولى في الشوط الرئيسي، الذي تفوقت فيه عبر كل من "الفايز" الذي احتل المركز الأول، و"الراسي" صاحب المركز الثاني ، و"مزعل" الذي حل ثالثا.
وتوجت هجن الشحانية بأربعة أشواط في الجذاع القعدان، حيث حققت الشوط الثالث عن طريق "مسير"، والشوط الرابع بواسطة "موداع"، وخامس الأشواط بفضل "سيار"، والشوط السادس والأخير عبر "نزاع ".