search

    إيقاف اثنين من لاعبي التنس البولنديين بعد تحقيقات بشأن فساد

    وكالات

    تم إيقاف لاعبي التنس البولنديين بيوتر جادومسكي واركاديوش كوسيلا لمدة سبع وخمس سنوات على الترتيب بعد إدانتهما بجرائم تتعلق بالدخول في مراهنات وهو ما يتعارض مع برنامج مكافحة الفساد في الرياضة.
                   
    وغرم كل منهما مبلغ 15 ألف دولار.
                   
    وأدين جادومسكي (24 عاما) المصنف 908 عالميا وفقا لتصنيف اتحاد لاعبي التنس المحترفين والذي جمع 362 دولارا فقط هذا العام في جلسة استماع في لندن الشهر الماضي بأربع تهم من بينها "الحث بشكل مباشر أو غير مباشر أو التسهيل للاعب من أجل عدم تقديم أفضل ما لديه خلال مباراة."
                   
    وذكرت وحدة نزاهة التنس التي قامت بالتحقيقات بالنيابة عن الاتحاد الدولي للتنس ومجلس البطولات الأربع الكبرى واتحاد اللاعبين المحترفين واتحاد اللاعبات المحترفات أن كوسيلا (21 عاما) المصنف 898 عالميا والذي حصل على جوائز مادية بقيمة 552 دولارا في 2015 أدين بثلاث تهم فساد.
                   
    ولن يسمح على الفور للاعبين الاثنين بالاشتراك في أو حضور أي بطولة أو منافسات تنظمها أو ترعاها الجهات المشرفة على الرياضة.