منتخبنا يلتقي الجزائر ببطولة العالم لكرة اليد للناشئين بروسيا

قنا
يخوض المنتخب القطري لكرة اليد للناشئين غدا / الثلاثاء / ثالث مبارياته ضمن الجولة الثانية للمجموعة الثالثة ببطولة العالم لكرة اليد للناشئين المقامة حاليا بروسيا، حيث سيلتقي نظيره الجزائري .
وتعد المباراة التي ستقام على صالة (ديفز) بمدينة /ياكاتينبيرغ/ الروسية غاية في الصعوبة كون اللقاءات العربية الخالصة تشهد تحديا كبيرا وتكون الإثارة فيها حاضرة ويسعى من خلالها العنابي لتحقيق الفوز الثاني له بعد تحقيقه فوزه الأول أمس /الاثنين / على سويسرا وخسارته في اللقاء الأول أمام الدنمارك حامل اللقب، وفي حالة فوز العنابي في مباراة الغد يرفع رصيده إلى أربع نقاط لكنه لن يحسم أمر صعوده إلى الدور الثاني عن المجموعة الثالثة وإن كان الفوز يقربه من التأهل بنسبة كبيرة حيث تشهد المجموعة منافسة قوية بين جميع المنتخبات .
وفي المقابل يتمسك المنتخب الجزائري بالفرصة الأخيرة له من أجل التأهل إلى المرحلة المقبلة من البطولة حيث إن خسارته تعني خروجه بعد تلقيه هزيمتين في أول مباراتين له .
وتقام غدا خمسة لقاءات أخرى إلى جانب مباراة العنابي ونظيره الجزائري ضمن الجولة الثالثة من منافسات الدور الأول للبطولة، حيث يلتقي منتخب كرواتيا نظيره الدنماركي، كما يلعب منتخب روسيا المستضيف أمام نظيره السويسري ضمن لقاءات المجموعة الثالثة التي يلعب فيها العنابي، ويلتقي المنتخب الفرنسي نظيره التونسي في إطار لقاءات المجموعة الرابعة، ويلعب ضمن ذات المجموعة منتخب سلوفينيا مع البرازيل ويلعب منتخب اليابان مع الأرجنتين .
ومن جهته، قال يوسف الهيل مدير المنتخبات الوطنية القطرية لكرة اليد "إن مباراة الجزائر غدا تعتبر من أصعب مبارياتنا في الدور الأول بالبطولة والسبب في ذلك ليس قوة الفريق المنافس فقط ولكن نظرا لحساسية المباريات بين المنتخبات العربية في جميع البطولات، ونحترم منتخب الجزائر ولكننا في كل الأحوال مستعدون للفوز في هذه المباراة لقطع خطوة مهمة في طريق التألق للدور الثاني نتمنى أن نوفق ونقدم مستوى جيدا ".. مضيفاً أن هذا اللقاء هو الأصعب للعنابي لأن المنافس يدخل المباراة بعد خسارته في أول مباراتين له في البطولة وبالتالي سيلعب بكل قوته للدفاع عن حظوظه للاستمرار في البطولة .
وشدد الهيل على أن الانتصار السابق الذي حققه العنابي على حساب سويسرا سيكون دافعا قويا لمواصلة المشوار الناجح للمنتخب في المرحلة المقبلة ، وكل المباريات في المجموعة صعبة، ولا يوجد لقاء سهل وآخر صعب فالجميع يرغب في المنافسة على التأهل للدور التالي " .
ومن جانبه، ذكر الإسباني جوليان جوميز مدرب المنتخب القطري للناشئين "ان مباراة الغد أمام المنتخب الجزائري تكتسي أهمية كبيرة ونريد خلالها إثبات قدراتنا والمستوى الذي وصلنا إليه بغض النظر عن مستوى المنتخب الذي نلعب معه وبالتالي فإن هذه المباراة لا تقل أهمية عن سابقاتها وسنبذل كل جهدنا من أجل أن نقدم صورة جيدة عن كرة اليد القطرية التي أثبتت الجدارة في السنوات الأخيرة على كافة الاصعدة ".
وأوضح جوميز أن المنافسة في المجموعة الثالثة تعتبر قوية جدا وهذا ما تؤكده المباريات التي لعبت فيها حتى الآن ، قائلا "لقد خضنا أمس مباراة صعبة وكبيرة أمام المنتخب السويسري واستطعنا أن نحقق على إثرها الفوز على منتخب أوروبي قوي وبنتيجة كبيرة والفضل في ذلك يرجع إلى الروح القتالية التي أدى بها لاعبونا المباراة وكانوا على الموعد وتمكنوا من اجتياز أحد الامتحانات الصعبة التي تواجههم في مهمتهم خلال البطولة ، ونحن نلعب في مجموعة صعبة للغاية لكنها أيضا تقبل كل الاحتمالات في ظل طموح جميع الفرق بالتأهل إلى الدور الثاني" .
وأثنى مدرب المنتخب القطري للناشئين على طريقة الدفاع المكثف والضاغط في اللقاء السابق وهو ما ساهم بقدر كبير في الفوز الذي تحقق على سويسرا.. متمنيا أن يتواصل الأداء بذات القوة والجدية غدا أمام المنتخب الجزائري قائلا "المهمة لن تكون سهلة وطلبت من اللاعبين أن يقدموا أفضل ما لديهم من أجل الفوز والاقتراب من التأهل إلى المرحلة القادمة في البطولة".