الاتحاد الدولي للقوى يحث الصين على جذب المشجعين لبطولة العالم

وكالات
يشعر الأمين دياك رئيس الاتحاد الدولي لألعاب القوى ببعض القلق من بطء عملية بيع التذاكر لبطولة العالم في بكين الشهر المقبل وحث المنظمين على بذل المزيد من الجهود للترويج للحدث المنتظر.
وستقام بطولة العالم بين 22 و30 أغسطس ب المقبل في أول منافسات كبرى في استاد عش الطائر منذ أولمبياد 2008 عندما احتشد حينها المشجعون لمتابعة التصفيات والنهائيات.
لكن من المشاكل التي أرقت الاتحاد الدولي في بطولات العالم السابقة وجود العديد من المقاعد الفارغة خاصة خلال التصفيات التي تقام في الفترة الصباحية.
وأكدت بكين قدرتها على جذب المشجعين في البطولات الكبرى وذلك خلال ملفها الناجح لاستضافة المنافسة لكن دياك يرى أن أرقام عمليات بيع التذاكر لم تكن وفقا لما توقعه.
وقال رئيس الاتحاد الدولي في إفادة صحفية "أنا شخصيا زرت بكين قبل عام واحد من انطلاق البطولة في أغسطس 2014 وذهبت مجددا في مارس ثم في أبريل 2015 لدعم العرض الترويجي."
وأضاف "أكدت الحاجة إلى الاستثمار بشكل مناسب في العروض الترويجية لضمان تحقيق الوعود التي تلقيناها من السلطات الصينية فيما يتعلق بهذا الحدث وهو امتلاء الملعب بنسبة 100 بالمئة خلال التصفيات المسائية وبنسبة 30 بالمئة في التصفيات الصباحية."
وتابع "لكن حتى الن نجد أن نسبة بيع تذاكر التصفيات المقامة في المساء تبلغ حوالي 50 بالمئة ولذلك نحن في حاجة إلى العمل بجدية شديدة في الأسابيع المقبلة. ليس لدينا أي وقت لنخسره."