وفد الاتحاد الدولي للملاكمة يختتم زيارته للدوحة

قنا
اختتم وفد الاتحاد الدولي للملاكمة زيارته لدولة قطر التي استغرقت أربعة أيام للوقوف على آخر استعدادات الدولة لتنظيم بطولة العالم للملاكمة "الدوحة 2015" في نسختها الثامنة عشرة والمقررة خلال الفترة من الخامس وحتى الثامن عشر من شهر أكتوبر المقبل بصالة علي بن حمد العطية بالسد.
وعقد على هامش الزيارة أيضا اجتماع المكتب التنفيذي للاتحاد الدولي الذي تم فيه مناقشة العديد من الأمور ضمن جدول الأعمال وشملت تحديد بطولة العالم القادمة ، والتعديلات الجديدة المقترحة على قانون اللعبة، والاتفاق على آلية توزيع المقاعد في أولمبياد البرازيل 2016، حيث ترأس الاجتماع رئيس الاتحاد الدولي للملاكمة الدكتور تشينج كو"هونج كونج"، بحضور 40 عضوا.
وفي اليوم الأخير للزيارة، عقد وفد الاتحاد الدولي مساء أمس / السبت / سلسلة من الاجتماعات مع مديري الإدارات باللجنة المنظمة المحلية لبطولة العالم للملاكمة "الدوحة 2015" بحضور السيد يوسف علي الكاظم رئيس اللجنة المنظمة ورئيس الاتحاد القطري للملاكمة، والسيد احمد اسماعيل الزيارة المدير التنفيذي، في حين مثل الاتحاد الدولي كل من السيد كريم ابو زيد المدير التنفيذي والسيدة كريستين مديرة العمليات والمنافسات.
وتم خلال هذه الاجتماعات التي عقدت في مقر اللجنة المنظمة بصالة علي بن حمد العطية مناقشة الأمور المتعلقة بالبث التلفزيوني للمنافسات، وإصدار البطاقات الأمنية، والخطط التسويقية والترويجية للبطولة، ومتابعة كافة التجهيزات المتعلقة بالمنشآت والمرافق اللوجستية الخاصة باستضافة البطولة. وأبدى الوفد رضاه عما شهده من استعدادات لتنظيم هذا الحدث العالمي، مؤكدا السمعة التي تحظى بها قطر في قدرتها على تنظيم مثالي لكافة الأحداث والبطولات الرياضية.
وستحط بطولة العالم للملاكمة رحالها للمرة الأولى في منطقة الشرق الأوسط والمنطقة العربية بعد أن أقيمت نسخها السبع عشرة مسبقا في مختلف دول العالم بدءا من العاصمة هافانا في العام 1974 وحتى نسختها الأخيرة التي احتضنتها مدينة المآتي بكازخستان منذ عامين.
ومنذ أن عهد الاتحاد الدولي للملاكمة إلى قطر استضافة بطولة العالم للملاكمة "الدوحة 2015" في ظل منافسة قوية مع دول آسيوية وأوروبية، شرع الاتحاد القطري للملاكمة في العمل الجاد لإخراج هذا الحدث في أبهى صورة، حيث تحظى نسخة الدوحة بأهمية خاصة وكبيرة كونها ستكون مؤهلة لدورة الألعاب الأولمبية الصيفية الحادية والثلاثين المقررة في صيف عام 2016 بالمدينة البرازيلية "ريو دي جانيرو"، وهو ما يعني أن بطولة قطر ستشهد منافسة شرسة وقوية ومثيرة بين نخبة الملاكمين في العالم.
وسيتأهل للمشاركة في بطولة العالم للملاكمة "الدوحة 2015" 260 ملاكما، سوف يتنافسون على 23 بطاقة للتأهل إلى أولمبياد "ريو دي جانيرو 2016".