دوري الفئات السنية ينطلق في الأسبوع الأول من سبتمبر

اتحاد الكرة
أجريت صباح اليوم الأحد بقاعة الاجتماعات بإدارة التطوير التابعة للاتحاد القطري لكرة القدم قرعة دوريات الفئات السنية للموسم الرياضي 2015/2016 وذلك بحضور ممثلي الأندية القطرية .
وقام الكابتن وجدي بوصرصار – مديرفني قطاع البراعم ومسؤول المسابقات – بالترحيب بالحضور متمنياً التوفيق للجميع في الموسم الجديد ثم بدأ في شرح نظام المسابقات بالموسم الجديد .
والذي يقضي بتقسيم الأندية إلى مجموعتين تضم كل مجموعة 9 أندية ويقام الدوري في مرحلته الأولى بنظام الدوري من دور واحد وفي نهاية المرحلة الأولى سوف تلعب الأندية أصحاب المراكز من الأول للخامس من كل مجموعة بدوري الدرجة الأولى .
وعددها 10 أندية بينما تلعب الأندية أصحاب المراكز من السادس للتاسع بدوري الدرجة الثانية وعددها 8 أندية ، أما في المرحلة الثانية من الدوري للدرجتين الأولى والثانية فسوف يقام الدوري بنظام الذهاب والإياب لتحديد الفرق أصحاب المراكز الثلاثة الأولى بكل دوري .
وبالنسبة لمسابقات الكؤوس سوف تقام بعد انتهاء المرحلة الأولى من الدوري لجميع الفئات العمرية بكلا المجوعتين ، وتجدر الاشارة الى دوري الفئات السنية للفئات 14/15/17/19 سنة سوف ينطلق في الخامس من شهر سبتمبر القادم .
بينما ينطلق دوري تحت 13 سنة في العاشر من شهر سبتمبر وينطلق المهرجان الأول لبراعم الكرة يومي الخميس والسبت الموافقين العاشر والثاني عشر من شهر سبتمبر القادم .
مباريات الأسبوع الأول
تضم فرق المجموعة الأولى كل من الغرافة والعربي وقطر وأم صلال والسيلية والخور والشحانية والخريطيات والشمال بينما تضم فرق المجموعة الثانية كل من السد ولخويا والجيش والريان والوكرة والاهلي ومعيذر ومسيمير والمرخية .
وقد أسفرت القرعة بالأسبوع الأول عن لقاء قطر مع الشمال والغرافة مع الخور والخريطيات مع السيلية وأم صلال مع الشحانية ضمن المجموعة الأولى .
بينما يلتقي الريان مع لخويا والوكرة مع المرخية ومعيذر مع مسيمير الجيش مع الأهلي ولن يشارك بالأسبوع الأول العربي من المجموعة الأولى والسد من المجموعة الثانية .