العنابي ضمن أفضل 10 منتخبات عربية في تصنيف الفيفا

الكأس ووكالات
ارتقى منتخبنا الوطني مركزا واحدا في التصنيف الشهري الجديد للفيفا محتلا المركز 96 عالميا وانضم الى قائمة افضل عشر منتخبات عربية في القائمة الجديد والتي جاءت كالتالي :
أول عشرة منتخبات عربية بتصنيف الفيفا:
19- الجزائر 32- تونس 55- مصر 69- الإمارات 84- المغرب
86- العراق 90- السودان 92- الأردن 92- السعودية 96- قطر
يذكر ان المنتخب القطري بدأ تصفيات كأس العالم 2018 وتصفيات آسيا 2019 ضمن المجموعة الثالثة، ونجح في الفوز على جزر المالديف بالمالديف يوم 11 من الشهر الماضي بهدف للاشئ .
فيما انتزعت الأرجنتين صدارة تصنيف الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) للمنتخبات بعد الإعلان عن القائمة الجديدة اليوم الخميس بينما حافظت الجزائر على تصدر المنتخبات العربية وتقدمت أيضا للمركز 19.
وخسرت الأرجنتين في وقت سابق من الشهر الجاري نهائي كأس كوبا أمريكا بركلات الترجيح أمام تشيلي لكنها تقدمت مركزين لتصبح على القمة لأول مرة منذ نحو سبع سنوات.
وتراجعت ألمانيا بطلة العالم إلى المركز الثاني وجاءت بلجيكا بالمركز الثالث فيما حافظت كولومبيا على المركز الرابع.
وتقدمت تشيلي ثمانية مراكز لتصبح بالمركز 11 بعد الفوز بلقب كوبا أمريكا لأول مرة على أرضها بعد التفوق بركلات الترجيح على الأرجنتين يوم السبت الماضي.
وبقيت الجزائر في المركز الأول بالدول العربية والافريقية لكنها تقدمت مركزين لتصبح بالمركز التاسع عشر بينما تأتي تونس بالمركز الثاني عربيا رغم تراجعها ثلاثة مراكز لتصبح في المركز 32.
ولم يتغير ترتيب مصر عن المركز 55 لكنها تأتي بالمركز الثالث في تصنيف الدول العربية فيما تأتي الإمارات بالمركز 69 بعد التقدم أربعة مراكز ثم المغرب بعد القفز ثمانية مراكز.
وفيما يلي أول عشرة منتخبات بتصنيف الفيفا:
1- الأرجنتين 2- ألمانيا 3- بلجيكا 4- كولومبيا 5-هولندا
6- البرازيل 7- البرتغال 8- رومانيا 9- انجلترا 10-ويلز