تسمية الكولومبي سواريز مدرباً للمنتخب العراقي

الكأس
أعلن عضو الاتحاد العراقي لكرة القدم والمتحدث الرسمي باسمه كامل زغير ان الاتحاد توصل الى اتفاق تم بموجبه تسميه الكولومبي لويس فرناندو سواريز مدرباً للمنتخب العراقي في التصفيات المشتركة لمونديال 2018 في روسيا ، وكأس آسيا 2019 في الامارات .
واضاف زغير تصريح صحفي " ان اتحاد كرة القدم قرر تسمية المدرب لويس فرناندو سواريز مدرباً للمنتخب العراقي ، وان لجنة شكلها الاتحاد برئاسة الرئيس عبد الخالق مسعود ، لبدء المفاوضات يوم غد الثلاثاء مع وكيل اعمال المدرب الموجود في احد الدول المجاورة للعراق ، وستكون المفاوضات بشأن مبلغ العقد والزام المدرب باجراء التدريبات والتواجد في بغداد وبقية المدن العراقية ، تمهيداً للوصول الى اتفاق نهائي ، من اجل توقيع العقد الرسمي في العاصمة العراقية بغداد ".
واشار زغير " ان الاتحاد وضع الكولومبي سواريز خياراً اولا، وفي حالة عدم التوصل الى اتفاق نهائي ، وفشل المفاوضات فان الاتحاد وضع الالماني بوكير خيارا ثانيا ، والبوسني جمال حاجي خيارا ثالثا ".
واوضح زغير " ان الاتحاد العراقي يسعى الى انهاء ملف مدرب المنتخب العراقي مبكراً ، من اجل استغلال الوقت المتبقي والاستعداد للمباراة الاولى للمنتخب العراقي التي سيخوضها امام ضيفه التايواني في 3 ايلول / سبتمبر المقبل ، في ملاعب ايران ضمن الجولة الثالثة لتصفيات المجموعة الاسيوية السادسة التي تضم منتخبات تايلند ، وفيتنام ، وتايوان والعراق ، فيما عد منتخب اندونيسيا منسحباً من هذه المجموعة لوجودة عقوبة ضده من الفيفا "
يذكر ان مدرب المنتخب العراقي اكرم سلمان قدم استقالته من تدريب المنتخب بعد خسارته في المباراة الودية امام اليابان برباعية ، يوم 16 حزيران / يونيو الماضي .
ويعاني الاتحاد العراقي لكرة القدم من صعوبات مالية كبيرة ، مما دفعه الى الاستعانة بوزارة الشباب والرياضة ، والحكومة العراقية ، من اجل تأمين مبلغ مالي مناسب لعقد المدرب الاجنبي المقبل لاسود الرافدين.