search

    إطلاق نظام ترخيص الأندية الالكتروني

    الاتحاد الآسيوي

    قام الاتحاد الآسيوي لكرة القدم بتقديم إضافة جديدة من خلال الإعلان عن إطلاق نظام الترخيص الالكتروني للأندية CLAS، وذلك يوم الخميس بحضور معالي الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم.
     
    وحضر إطلاق النظام الجديد السيد يوسف يعقوب السركال رئيس الاتحاد الإماراتي لكرة القدم.
     
    ويعتبر الاتحاد الآسيوي لكرة القدم أول اتحاد قاري يقوم بتطبيق نظام ترخيص الأندية، حيث تم إطلاق هذا النظام عام 2011، وعلى مدار السنوات الأخيرة حقق هذا النظام تطورا كبيرا في احتراف الأندية بقارة آسيا.
     
    ويشكل النظام الالكتروني الجديد الذي يحمل اسم CLAS مبادرة إبداعية جديدة يقدمها الاتحاد الآسيوي إلى الاتحادات الوطنية الأعضاء من أجل تطبيق نظام ترخيص الأندية لديها.
     
    وتسمح البوابة الالكترونية الجديدة للأندية بتحديد المعايير الخاصة بها لترخيص الأندية، حيث تستفيد الاتحادات من الشفافية والسيطرة الإدارية على النظام الوطني لترخيص الأندية.
     
    ومع إطلاق النظام الجديد فإن نظام ترخيص الأندية يحقق خطوات إضافية إلى الأمام.