search

    ثلاثية لرونالدو تقود البرتغال الى فوز صعب على ارمينيا

    وكالات

    قاد كريستيانو رونالدو مهاجم ريال مدريد الاسباني منتخب البرتغال الى فوز صعب على مضيفه الارميني 3-2 اليوم السبت في يريفيان في الجولة السادسة من التصفيات المؤهلة الى نهائيات كأس اوروبا 2016 لكرة القدم في فرنسا.
     
    وسجل رونالدو اهداف البرتغال الثلاثة في الدقائق (29 من ركلة جزاء و55 و58)، في حين سجل ماركوس بيتزيللي (14) وهراير مكويان (72) هدفي ارمينيا.
     
    واكملت البرتغال المباراة منذ الدقيقة 62 بعشرة لاعبين بعد طرد تياغو منديز لنيله الانذار الثاني.
    وتضم المجموعة التاسعة خمسة منتخبات عوضا عن ستة.
     
    وعززت البرتغال صدارتها للمجموعة رافعة رصيدها الى 12 نقطة، في حين لم تحصد ارمينيا سوى نقطة واحدة حتى الان في 5 مباريات.
     
    واكدت البرتغال بالتالي تفوقها على ارمينيا اذ لم تخسر ايا من مبارياتها الخمس السابقة معها (ثلاثة انتصارات وتعادلان)، علما بانها فازت ذهابا بهدف يتيم سجله رونالدو ايضا.
     
    وحقق مدافع البرتغال ريكاردو كرفاليو انجازا كونه اصبح اكبر لاعب يشارك مع منتخب بلاده (37 عاما).
     
    وكان انطونيو فيلوزو على بعد 10 ايام فقط من ميلاده السابع والثلاثين عندما شارك مع منتخب البرتغال عام 1994 في مباراة ودية ضد اسبانيا.
     
    وفي مباراة أخرى خسرت فنلندا امام ضيفتها المجر صفر-1 اليوم السبت في هلسنكي في الجولة السادسة من منافسات المجموعة السادسة ضمن التصفيات المؤهلة لكأس اوروبا فرنسا 2016 في كرة القدم.
     
    وسجل زولتان ستيبر هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 82.
     
    وتلعب جزر الفارو مع اليونان، وايرلندا الشمالية مع رومانيا في المجموعة ذاتها اليوم ايضا.
     
    و عززت بولندا صدارتها للمجموعة الرابعة ضمن التصفيات المؤهلة الى نهائيات كأس اوروبا 2016 لكرة القدم في فرنسا بفوزها الكبير على ضيفتها جورجيا 4-صفر اليوم السبت في الجولة السادسة.
     
    وسجل اركاديوش ميليك (62) وروبرت ليفاندوفسكي (59 و90 و(90+1) الاهداف.
     
    وفي المجموعة ذاتها، تعادلت جمهورية ايرلندا مع ضيفتها اسكتلندا بهدف لجوناثان وولترز (38) مقابل هدف لجون اوشي (88 خطأ في مرمى فريقه).
     
    ورفعت بولندا رصيدها الى 14 نقطة مقابل 11 نقطة لاسكتلندا و9 نقاط لايرلندا، وبقيت جورجيا على رصيدها السابق 3 نقاط.
     
    وتقام مباراة ثالثة اليوم ايضا في المجموعة ذاتها بين جبل طارق والمانيا.