انطلاق بطولة الصداقة القطرية الالمانية لقفز الحواجز

موقع الكأس
تتواصل غدا – السبت - منافسات بطولة الصداقة القطرية الالمانية لقفز الحواجز والمقامة فى مدينة ويسبادن فى المانيا بمشاركة عدد كبير من الفرسان اغلبهم من الدول الاوروبية بالاضافة الى 3 فرسان من منتخب قطر وهم الشيخ خليفة بن عبد العزيز ال ثانى وناصر الغزالى وراشد تويم المرى.
وسيخوض فرسان قطر مباراة واحدة على ارتفاع 140 بعدما خاضوا اليوم - الجمعة - المباراة الاولى على نفس الارتفاع ، وجاء الفارس ناصر الغزالى ثانيا على الجواد سكويد بعدما حقق ثانى افضل زمن فى المباراة وبدون اخطاء ، وجاء الفارس الشيخ خليفة بن عبد العزيز ال ثانى فى المركز الثالث على الجواد اريزونا باى بدون اخطاء و بفارق الزمن عن زميله ناصر الغزالى بينما كان المركز الاول من نصيب الفارسة الكندية كارينا على الجواد اولد بعدما حققت افضل زمن فى المباراة ، وتم تتويج الفرسان الفائزين بالمراكز الثلاثة الاولى فى ختام المباراة .
وتشهد بطولة الصداقة القطرية الالمانية لقفز الحواجز مشاركة 100 فارس وفارسة يمثلون 25 دولة والجوائز المالية المخصصة لهذه البطولة قدرها 100 الف يورو ( ما يقرب من نصف مليون ريال ) نظرا لان الرعاية القطرية لهذه البطولة هدفها رفع الجائزة المالية لمسابقة القفز علما بان البطولة تقام منذ 79 عاما .
واعرب فيصل بن على العطية رئيس الوفد القطرى المشارك فى بطولة الصداقة القطرية الالمانية لقفز الحواجز عن سعادته بالتواجد فى هذا الحدث للعام الثانى على التوالى .
وقال : بطولة قفز الحواجز فى ويسبادن من اقدم البطولات على مستوى اوروبا حتى تقام منذ 79 عاما ، ومن ثم فان مشاركة قطر فى الرعاية لهذه البطولة من خلال اتحاد الفروسية برئاسة الاخ حمد بن عبد الرحمن العطية من شانها ان تعزز من قيمة ومكانة الفروسية القطرية فى المحافل الدولية خاصة وان الرعاية بهذا الشكل جاءت فى توقيت مناسب .
كما انها تمنح الفرصة لفرسان قطر للمشاركة فى البطولة ، وايضا فان العدد الكبير من الفرسان المشاركين فى مختلف مسابقات الفروسية بالبطولة والحضور الجماهيرى الرائع خاصة فى اخر يومين بالبطولة مع الاجازة الاسبوعية فى المانيا يحقق الهدف من الرعاية من حيث اطلاع الحضور على مدى الاهتمام القطرى بالفروسية والحرص على التواجد فى هذه المحافل .