كيبروب يأمل في ضبط نغمة الموسم بدءاً بالدوحة

موقع الكأس
سيكون سباق 800 متر في افتتاح موسم الدوري الماسي للاتحاد الدولي لالعاب القوى بمثابة فرصة مثالية لكل المشجعين من مختلف انحاء العالم للتمتع بموقعة رياضية بين اثنين من كبار العدائين وحاملي اللقب العالمي منذ بطولة موسكو 2013: الكيني ابسل كيبروب الفائز بسباق 1500 متر والاثيوبي محمد أمان صاحب الانتصار بسباق 800 متر. ويتطلع كلا الافريقيين - اللذان كانا في عداد كبار النجوم منذ سنتين – الى بداية السباق الماسي تحت سماء استاد نادي قطر الرياضي يوم الجمعة (19:29)، والذي يشكل منطلقاً رائعاً نحو تحقيق هدفيهما؛ ألا وهو الذود عن لقبيهما العالميين في بطولة العالم 2015 ببكين.
وفي تصريح له قال كيبروب ذو الخمسة وعشرين ربيعاً والبطل الاوليمبي للعام 2008 والفائز بأول لقبيه العالميين عن 1500 متر فى العام 2011: "اتوقع منافسة شرسة في الدوحة، ولهذا فانا سعيد بتواجدي هنا"
وسيحاول صاحب مرات الفوز الثلاث ببطولة الدوحة للدوري الماسي تكرار تجربة نجاحه التى حققها فى العام 2011 حين فاز بسباق 800 متر على الرغم من انه ليس سباقه المفضل.
وقد تابع كيبروب - صاحب رقم البطولة عن 1500 متر بزمن 3:29.18 - قائلاً: "لست عداءً في مسافة الـ 800 متر، لكني سعيد باشتراكي فى هذه المنافسة. كل اللاعبين هنا هم من كبار الاسماء واصحاب الارقام الجيدة. سيساعدني هذا السباق على اكتساب الثقة وكذلك التدرب على السرعة استعداداً للتنافس على سباقي الرئيسي. واعتبر هذا اختياراً أفضل بالنسبة لي في هذه اللحظة من الذهاب الى شنغهاي [لمنافسة 1500 متر الاولى ضمن السباق الماسي]"
الهدف الاسمى هو "الانتصار الثلاثي" الذهبي خلال البطولة الرئيسية لهذا الموسم؛ بطولة العالم ببكين والتى تبدأ فعالياتها خلال أغسطس القادم، لكن ليس هذا كل شئ. رداً على سؤال عما إن كان بامكانه تحطيم رقم العالم 3:26.00 المسجل بالبطولة بإسم هشام الكروج قال كيبروب صاحب السبعة عشر انتصار بالدوري الماسي: "إنني أريد أعدو بشكل اسرع من العام الماضي". وأردف قائلاً: "إنه بالطبع أمر ممكن بصحبة عدائين مقدمة جيدين، وحين تكون في لياقة مناسبة وتوقيت سليم. لا أود التحدث عن المكان الذي قد أتمكن فيه من تحطيم الرقم لإنني لا أريد أن أقع تحت الضغط في أي مكان".
في ذات الوقت يتعطش محمد امان ابن الواحدة والعشرين الى المزيد، وهو بالفعل صاحب ثلاثة القاب عالمية في رصيده أحدها عن الصالات المفتوحة وآخران عن المغلقة.
وقد صرح الاثيوبي المقيم حالياً في أوريجون بالولايات المتحدة قائلاً: "إن هدفي الأساسي لهذا الموسم هو الفوز بالسباق الماسي للمرة الثالثة، وهذا يتوافق مع طموحي بالدوحة. إنني أشعر بالسعادة لتواجدي هنا. هدفي أيضاً هو البقاء بطلاُ للعالم هذا الصيف في بكين"