أتلتيكو مدريد يهدر فرصة حسم تأهله المباشر لدوري الأبطال

وكالات
أهدر أتلتيكو مدريد فرصة تأهله المباشر الى دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل بسقوطه في فخ التعادل أمام مضيفه ليفانتي 2-2 اليوم الأحد على ملعب "سيوداد دي فالنسيا" في فالنسيا وامام 19314 متفرجا في المرحلة السادسة والثلاثين من الدوري الأسباني.
وفشل رجال المدرب الارجنتيني دييجو سيميوني في استغلال تعادل فالنسيا منافسه وإشبيلية على البطاقة الثالثة الاخيرة المؤهلة مباشرة الى المسابقة القارية العريقة بعدما حسم برشلونة المتصدر وريال مدريد غريمه التقليدي ومطارده المباشر البطاقتين الاوليين، مع مضيفه النادي الملكي بالنتيجة ذاتها امس السبت، واكتفى بنقطة واحدة وسع بها الفارق الى 4 نقاط بينهما. ورفع اتلتيكو مدريد رصيده الى 77 نقطة مقابل 73 لفالنسيا قبل مرحلتين من نهاية الموسم.
وتنتظر اتلتيكو مدريد مباراة نارية امام ضيفه برشلونة المتصدر في المرحلة المقبلة وفوز الاخير سيتوجه باللقب، قبل ان يحل فريق العاصمة ضيفا على غرناطة في المرحلة الاخيرة.
اما فالنسيا فسيستضيف سلتا فيجو ثم يحل ضيفا على الميريا. وفي حال تساوي اتلتيكو مدريد وفالنسيا بالنقاط فان الافضلية ستكون للاخير في المواجهات المباشرة لانه فاز 3-1 ذهابا على ارضه وانتزع تعادلا ثمينا ايابا في مدريد 1-1. يذكر ان صاحب المركز الرابع في الليجا يخوض الدور التمهيدي للمسابقة القارية العريقة.
وكان ليفانتي البادىء بالتسجيل عبر دافيد بارال في الدقيقة 32 عندما تلقى تمريرة عرضية من ايفان لوبيز فتابعها داخل المرمى الخالي، بيد ان فرحته لم تدم سوى 3 دقائق حيث ادرك البرازيلي جييرمي سيكويرا التعادل بتسديدة على الطائر من مسافة قريبة اثر تمريرة من البرتغالي تياجو.
ومنح النيجيري كالو أوتشي التقدم مجددا لليفانتي عندما استغل تمريرة عرضية فشل الحارس السلوفيني يان اوبلاك في التقاطها فتابعها بسهولة داخل المرمى الخالي (63). ثم أدرك الدولي السابق فرناندو توريس التعادل بضربة رأسية اثر ركلة ركنية انبرى لها كوكي (80).