search

    شعار جديد للبرنامج الأولمبي المدرسي

    قنا

    وقع الاختيار على شعار "الرياضة والاعلام" من قبل اللجنة المنظمة للبرنامج الاولمبي المدرسي ليكون شعارا للنسخة التاسعة للبرنامج للعام الدراسي (2015-2016)، حيث تمثل مبادرة البرنامج الاولمبي المدرسي للشعار تثقيف المدارس والطلاب حول الاعلام والدور الكبير الذي يلعبه بجميع أنواعه المرئية والمقروءة والمسموعة في نقل الأحداث والفعاليات المختلفة.

       ويتم في كل عام يتم اختيار شعار جديد للبرنامج الأولمبي المدرسي، الذي حقق الكثير من الإنجازات، حيث ظلت أعداد الطلاب والطالبات المشاركين فيه تزداد باستمرار، كما أن الشعارات التي تم إطلاقها على النسخ الثماني الماضية ساهمت في ترسيخ الكثير من المعاني النبيلة، وتنظر دولة قطر إلى البرنامج الأولمبي المدرسي الذي تم اطلاقه قبل 8 سنوات بعين الأهمية خاصة أن اللجنة الأولمبية القطرية بدأت تحصد ثمار هذا البرنامج الذي تتعدى أهدافه الحدود الرياضية وصولاً إلى تحقيق اندماج مجتمعي بين كافة أفراد المجتمع القطري.
         وقال محمد عيسى الفضالة المدير التنفيذي للبرنامج الأولمبي المدرسي، في تصريح صحفي، إنه نظرا لأهمية الاعلام في حياتنا اليومية وفي المجتمع وانطباعات الرأي العام ونظرا لأهمية التعاون المستمر مع كافة الاجهزة الاعلامية الرياضية لتطوير الرياضة في المدارس والمجتمع في البلاد محليا ودوليا كشركاء مع خطط البرنامج الاولمبي فقد تم اختيار الاعلام ليكون الشريك التوأم لشعار البرنامج الأولمبي المدرسي من خلال شعار "الرياضة والاعلام" لتوطيد العلاقات وتحقيق الاستفادة المتبادلة المشتركة بين كافة الاجهزة الاعلامية في الدولة والترويج للبرنامج الأولمبي المدرسي وكافة انشطة وفعاليات اللجنة الاولمبية والاتحادات الرياضية وتوطيد العلاقات مع أسر الاعلام المرئي والمسموع والمقروء بما يشمل الفضائيات والاذاعات والصحف والمجلات ووكالات الانباء واجهزة الاعلام والصحافة المدرسية ، على أن يتم  التعاون مع كل هذه الوسائل الاعلامية من بداية الموسم الدراسي الجديد 2015/ 2016 مما يضمن تغطية متميزة لأنشطة البرنامج الأولمبي. 
       الجدير بالذكر أن فكرة البرنامج الأولمبي انطلقت من قطر عام 2007 ولم يتجاوز عدد المشاركين حينها الـ5 آلاف طالب وطالبة تنافسوا في ست ألعاب أولمبية وارتفع عدد الألعاب إلى 12 لعبة غير الالعاب الخاصة بذوي الاحتياجات الخاصة في النسخة السابقة والتي شهدت مشاركة 544 مدرسة ووصل عدد الطلبة والطالبات إلى 29 ألف.
        ويهدف البرنامج الاولمبي الى تحقيق هدفين هما تحقيق الرياضة للجميع والكشف عن المواهب الرياضية في المدارس وبدأت الاتحادات تجني في السنوات الثماني الماضية الثمار وحصلت على عدد كبير من الرياضيين الذين حققوا نتائج في البطولات الآسيوية والعربية.
       ومن اهداف البرنامج الأولمبي المدرسي أن يحفز البرنامج الأولمبي المدرسي صغار السن في دولة قطر على المشاركة في الأنشطة الرياضية وتبني أسلوب تعليمي ينمي القدرات العقلية والذهنية وخلق حدث تثقيفي يؤثر في الشباب الرياضيين ويلهمهم لعب دور ايجابي في المجتمع المحلي.