search

    الاهلي المصري وصدام مع الافريقي التونسي بكأس الاتحاد الافريقي

    وكالات

    وصف النادي الافريقي التونسي مواجهة الأهلي المصري حامل اللقب في الدور الرابع لكأس الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "بالنهائي المبكر" ويرى أن فريقه يملك أفضلية للتقدم لدور المجموعتين (دور الثمانية).
                   
    وأسفرت القرعة التي سحبت اليوم الثلاثاء بالقاهرة عن وقوع الافريقي - الذي بلغ النهائي عام 2011 - في مواجهة مع الأهلي صاحب الرقم القياسي في الفوز بدوري الأبطال برصيد ثماني مرات.
                   
    وقال رشيد الزمرلي المتحدث باسم الافريقي لرويترز "المواجهات في كأس الاتحاد الأفريقي صعبة مهما كان الفريق.. والأهلي المصري أكثر الفرق المتوجة أفريقيا.. نعرفه جيدا كما يعرفنا."
                   
    وأضاف "نعرفه جيدا مثلما يعرفنا حيث لعبنا ضده مرتين سابقا وتغلبنا عليه لكن هذه أول مرة نواجهه في بطولة كأس الاتحاد وسيكون ذلك حافزا قويا للتغلب عليه."
                   
    وتابع "الفرص متساوية بين الفريقين رغم أننا نتمتع بأفضلية خوض لقاء الإياب على أرضنا وأمام جماهيرنا.. ستكون مباراة كبيرة ويمكن اعتبارها أشبه بالنهائي المبكر."
                   
    وللموسم الثاني على التوالي يخسر الأهلي في دور الستة عشر بدوري الأبطال لينتقل للعب في كأس الاتحاد.
                   
    ولا يمر الأهلي بأفضل فتراته على صعيد الاستقرار بعدما انفصل عن مدربه الإسباني خوان كارلوس جاريدو وعين فتحي مبروك أمس الاثنين بعد خسارته بركلات الترجيح أمام المغرب التطواني بدوري الأبطال.
                   
    وقال مسؤول الافريقي "لأهلي يظهر بوجه مختلف في البطولات القارية عن الدوري المحلي. لا نريد الأخذ بعين الاعتبار الوضع الذي يعيشه الفريق المنافس حاليا لأنه يملك خبرة سنوات ويعرف جيدا كيف يتعامل في المسابقات القارية."
                   
    وأضاف "لم يكن الأهلي في أفضل حالاته العام الماضي ومع ذلك توج بلقب الدوري المصري ولقب كأس الاتحاد لذلك يجب الاستعداد جيدا لانتزاع بطاقة التأهل لدور المجموعتين ودعم فرصنا في التتويج."
                   
    وإلى جانب الافريقي ستنافس ثلاث أندية تونسية أخرى في الدور الرابع لكأس الاتحاد هي النجم الساحلي والصفاقسي والترجي.