search

    عبدالعزيز الكواري يتوج برالي الأرجنتين

    موقع الكأس

    فاز بطلنا عبد العزيز الكواري برالي الارجنتين الجولة الرابعة من بطولة العالم للراليات في فئة WRC2.
     
    وجاء فوز الكواري بالرالي بعد أن حافظ علي صدارة الترتيب بنهاية اليوم الرابع والأخير اليوم.
     
    وتفوق الكواري على منافسيه بفارق التوقيت الاجمالي الذي كان لصالحه حيث سجل أفضل زمن وقدره 3.57.47.5 ساعة وبفارق 2.46 دقيقة عن أقرب منافسيه الباراغوياني دييغو دومينغوس الذي سجل ثاني أفضل زمن وقدره 4.00.33.1 ساعة.
     
    وحل الفنلندي ياري كتوما متصدر الترتيب العام في المركز الثالث بزمن وقدره 4.09.50.7 ساعة.
    ودخل بطلنا القطري المدعوم من وزارة الشباب والرياضة مرحلتي اليوم الرابع والاخير من السباق وهو في صدارة الترتيب لذلك لجأ الي استراتيجية الحفاظ علي نسق سرعته وعدم المغامرة تحسبا لاي مفاجآت قد تطيح به خارج الرالي نهائيا ليحتل المركز الرابع في المرحلة 11 ثم المركز الثالث في المرحلة 12 والاخيرة وهما المرحلتين اللتين فاز بهم الاوكراني يوري بروتاسوف.
     
    وشارك في هذه الجولة 10 متسابقين لفئة WRC2  حيث خاضوا صراعا شرسا علي مدار 4 ايام هي مدة السباق والتي امتدت لمسافة اجمالية طولها  1396.34 كم منها 342.59 كم مراحل خاصة للسرعة حتي تمكن الكواري في اقتناص اللقب الذي سبق وان فاز به في العام الماضي ليكمل مشواره حتي حصوله علي مركز الوصيف في البطولة خلف البولندي روبرت كوبيستا والمتسابق الاخير انتقل مطلع هذا الموسم الي الفئة الاعلي وهي WRC
     
    وحصل السائق القطري بعد فوزه برالي الأرجنتين على 25 نقطة ليرفع رصيده إلى 37 نقطة ويتقدم إلى المركز الثاني في الترتيب العام لبطولة العالم خلف السائق الفنلندي ياري كتوما المتصدر برصيد 55 نقطة، علما بأن الأخير شارك في 3 جولات، بينما شارك الكواري في جولتين فقط.
       
    وكان الكواري قد حصل على 12 نقطة في رالي المكسيك الجولة الثالثة من بطولة العالم مطلع شهر مارس الماضي، بعدما احتل المركز الرابع في الترتيب العام للسائقين.
       
    وأعرب السائق القطري عبد العزيز الكواري عن سعادته بإحراز لقب رالي الأرجنتين والتقدم إلى المركز الثاني في الترتيب العام لبطولة العالم ، متمنيا أن يواصل مسيرته الناجحة خلال الجولات المقبلة من البطولة.
       
    ويشارك الكواري في كل من الجولة الخامسة رالي البرتغال "21  24 مايو" ، الجولة السادسة رالي سردينيا "11  14 يونيو" ، الجولة الثامنة رالي أستراليا "10- 13 سبتمبر" ، الجولة التاسعة رالي إسبانيا " 22  25 أكتوبر" ، علما أن الكواري لم يحدد بعد إمكانية مشاركته في الجولة السابعة رالي بولندا "2  5 يوليو".