ناصر العطية : الفوز بلقب رالي سيلين له مذاق خاص

وكالات
أكد السائق القطري ناصر بن صالح العطية أن فوزه بلقب فئة السيارات في رالي سيلين الصحراوي جاء عن جدارة واستحقاق وبعد مجهود كبير بذله على مدار أيام الرالي الخمسة، مشيرا في الوقت نفسه إلى قوة المنافسة في ظل مشاركة مجموعة مميزة من أبرز السائقين في العالم.
وقال العطية، في كلمته خلال المؤتمر الصحفي الختامي للأبطال الفائزين في الفئات الثلاث،:"لقد كانت المنافسة صعبة جدا، وكان الرالي طويلا للغاية بخلاف العام الماضي، وقد تصدرت مع ملاحي الفرنسي ماثيو بوميل السباق منذ البداية وحتى النهاية".
وأضاف "كان أسبوعا رائعا بالنسبة لي، وسعدت كثيرا بإحراز لقب بلادي، خاصة أن الفوز على أرض الوطن له مذاق خاص، الأمر الذي جعلني أبذل قصارى جهدي منذ البداية من أجل التتويج باللقب".
وأوضح العطية أنه بدأ الرالي بصورة جيدة، وتمكن من الفوز بلقب المراحل الثلاث الأولى، لكنه في المرحلتين الأخيرتين تعرض لمشاكل وارتكب بعض الأخطاء، إلا أنه تمكن في النهاية من الحفاظ على صدارته للترتيب العام والفوز بالرالي في ظل انسحاب أقرب منافسيه السعودي يزيد الراجحي بعدما تعطلت سياراته في الكثبان الرملية قبل كيلو مترات على نهاية المرحلة الأخيرة.
ورأى البطل القطري أن خبرته الطويلة في رالي سيلين الذي أحرز لقبه خمس مرات سابقة، جعلته يتفوق على معظم منافسيه، كما كانت عاملا حاسما بالنسبة له، خاصة في الطرق الوعرة ومناطق الكثبان الرملية خلال المراحل الخمس.
واعتبر العطية أن رالي سيلين من الراليات الصعبة على مستوى العالم، ويحتاج تركيزا عاليا من السائق حتى لا يضيع المسار، فضلا عن أن الملاحة فيه صعبة للغاية، وترتبط بقدرة السائق على الموازنة بين السرعة والملاحة في وقت واحد.
وأشار السائق القطري إلى أنه قدم استئنافا ضد قرار لجنة التحكيم بسحب لقب رالي تحدي أبوظبي الصحراوي منه، وأنه ينتظر حاليا قرار المحكمة الدولية للاستئناف التابعة للاتحاد الدولي للسيارات، لافتا إلى أنه سيشارك في جميع الجولات القادمة من بطولة العالم في حال لم يسترجع النقاط الـ60 التي أحرزها في رالي أبوظبي.
وتوجه العطية، في ختام حديثه، بالتحية والتقدير إلى الاتحاد القطري للسيارات والدراجات النارية برئاسة السيد ناصر بن خليفة العطية على التنظيم المميز للرالي الذي ضم ثلاث فئات معا، مشيرا إلى أن الاتحاد وفر جميع سبل الراحة للمتسابقين على مدار الأيام الخمسة للرالي.
من جانبه، أبدى الدراج الإسباني مارك كوما سعادته الغامرة بفوزه بلقب فئة الدراجات النارية في رالي سيلين الصحراوي، مشيرا إلى قوة المنافسة التي لم تحسم إلا في الجولة الأخيرة وبفارق دقائق قليلة عن صاحب المركز الثاني مواطنه خوان باريدا بورت.
وقال كوما، خلال كلمته في المؤتمر الصحفي،:"لقد كان الرالي صعبا للغاية، والمنافسات خلال المراحل الخمس كانت قاسية جدا، وتعد الأكثر قساوة في بطولة العالم للراليات الصحراوية للدراجات النارية".
وأضاف " لقد سعدت كثيرا بالفوز خاصة في ظل الصراع القوى، حيث بدأت الموسم بشكل جيد وحققت لقب رالي داكار، ومن ثم لقب رالي أبوظبي، والآن أحقق الفوز في رالي سيلين في قطر".
وقدم الدراج الإسباني التهنئة إلى جميع أعضاء فريقه "كيه،تي،أم"، معتبرا أن الفوز هو لجميع الدراجين الذين عملوا معا وشاركوا في منافسات الرالي من أجل الفوز، بعدما اتبعوا نمطا قياديا عاليا طوال الرالي وجميع الدراجين دفعوا بقوة.
بدوره، أعرب الدراج البولندي رافال سونيك عن سعادته بإحراز لقب رالي سيلين الصحراوي، مشيرا إلى أنه واجه منافسة قوية طوال المراحل الخمس من الدراج القطري محمد أبو عيسى.
وقال سونيك ، خلال المؤتمر الصحفي ،:" لقد تعرضت في بداية الرالي لبعض المشاكل أثرت على الأداء، ولكني تجاوزت ذلك فيما بعد، وتأقلمت بصورة جيدة على الأجواء في المراحل التالية".
وأضاف " إن التنافس مع أبو عيسى طوال مراحل السباق، منحني الدافع لتقديم أداء أفضل، والتركيز على عدم ارتكاب أخطاء سواء في السرعة أو الملاحة، الأمر الذي جعلني أحقق الفوز في النهاية".
وشدد الدراج البولندي الفائز برالي دكار الدولي مرتين، على أنه اكتسب الكثير من الخبرة من خلال المشاركة في رالي سيلين هذا العام، مشيرا إلى أن مراحل الرالي كانت مختلفة ومتنوعة، وأنه واجه الكثير من الاختبارات المهمة فيما يخص الملاحة.