انطلاق منافسات الشراع بدورة الألعاب الشاطئية الخليجية غدا

وكالات
تنطلق غدا /الاثنين/ على شاطئ الحي الثقافي "كتارا" منافسات رياضة الشراع ضمن منافسات دورة الألعاب الشاطئية الثانية لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية التي تستضيفها دولة قطر حتى التاسع من أبريل الجاري.
وتقام منافسات الشراع في فئتي الليزر والأوبتميست، حيث تم اعتماد فئات الليزر راديال والليزر ستاندر والليزر 4.7 كفئات مشاركة في الليزر، بينما يشارك في فئة الأوبتيمست للفردي والفرق الشباب من الجنسين.
واستعد المنتخب القطري لخوض البطولة بصورة جيدة، إذ خاض منافسات البطولة الخليجية السابعة، التي أقيمت بنادي أبوظبي للرياضات الشراعية واليخوت بالإمارات واختتمت أمس السبت، وحقق خلالها ثلاث ميداليات فضية عبر كل من وليد الشرشني في الليزر ستاندر، وفارس البكري في الليزر راديال وغانم السويدي في الأوبتمست.
ويسعى لاعبو المنتخب تعويض الإخفاق في إحراز الذهب في البطولة الخليجية خلال دورة الألعاب الشاطئية، خاصة المتسابق وليد الشرشني الذي أخفق في الحفاظ على الميدالية الذهبية الذي حققها في الدورات الست الماضية في الدوحة 2014 وعمان 2013 والسعودية 2012 و البحرين 2011 والإمارات 2010 والكويت 2009.
ويحمل الشرشني الميدالية الذهبية في سباق الليزر ستاندر خلال منافسات النسخة الأولى من دورة الألعاب الشاطئية الثانية لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية التي أقيمت في البحرين، والتي شهدت أيضا فوز حسن التميمي بفضية سباق الليزر راديال .
وسيخوض وليد الشرشني منافسات سباق الليزر ستاندر ، فيما سينافس الثلاثي فارس الباكر وعلي المفتاح ومحمد المهندي في الليزر راديال ، والثنائي عبد الرحمن زينه ومحمد السويدي في فئة ليزر 4.7 ، فيما سيشارك المنتخب القطري بخمسة لاعبين من الناشئين في فئة الأوبتمست للفردي والفرق.
وأكد خالد بتيب مدرب المنتخب القطري للشراع أن جميع اللاعبين على استعداد تام لخوض منافسات الشراع في دورة الألعاب الشاطئية الخليجية، مشيرا إلى تفوق لاعبي الشراع القطري على المستوي الخليجي وحصدهم لألقاب معظم الفئات.
وقال بتيت ، في تصريح صحفي ، إن فترة الإعداد كانت جيدة للغاية، حيث أقام المنتخب معسكرا بفندق الانتركونتنتتال، ثم شارك في بطولة الخليج السابعة بالإمارات، الذي حقق خلالها ثلاث ميداليات فضية.
ورأى مدرب قطر أن نتائج المنتخب في بطولة الخليج لم تكن على قدر الطموح المتوقع، مشيرا إلى أن اللاعبين تعاهدوا على تعويض ذلك خلال منافسات دورة الألعاب الشاطئية التي ستطلق غدا وتستمر لمدة ثلاثة أيام.
من جانبه، أوضح راشد السويدي مدير المنتخبات في الاتحاد القطري للشراع والرياضات البحرية أن الاتحاد يترقب مشاركات رياضية هامة أبرزهما دورة الألعاب الخليجية الشاطئية الثانية التي تستضيفها الدوحة حاليات وحتى التاسع من أبريل الحالي على ملاعب الغرافة وشاطئ كتارا.
وقال السويدي ، في تصريح صحفي ، إن الاتحاد يولي أهمية كبيرة لدورة الألعاب الشاطئية التي يسعى لإخراج منافساتها بالصورة اللائقة للبلاد والتي تحتضن مختلف البطولات الرياضية والبطولات الإقليمية والدولية التي يستضيفها وينظمها اتحاد الشراع والرياضات البحرية.
وأضاف أن بطولة الخليج السابعة التي اختتمت في الإمارات أمس، تعد بروفة قوية لجميع اللاعبين قبل خوض منافسات دور الألعاب الشاطئية.
وكشف السويدي عن أن الجهاز الفني بالاتحاد بالتنسيق مع مجلس الإدارة يسعى لتحقيق أفضل النتائج للمنتخب في مشاركاته هذا العام بداية من دورة الألعاب الشاطئية، لذا فقد تم وضع برنامج إعداد خاص لهذه المشاركات، لافتا إلى أن الاتحاد طالب اللاعبين بتحقيق أفضل النتائج.
وأشار إلى أن برنامج الاتحاد القطري للشراع والرياضات البحرية سيكون حافلا هذا العام بالمشاركات المختلفة في عدة بلدان مما سيساهم في رفع مستوى المنتخبات التي ستشارك في جميع هذه الاستحقاقات الهامة، والسعي لتحقيق أفضل النتائج وخصوصا بعد ما وصلت إليه رياضة الشراع القطرية من مستوى لافت ومتطور.