search

    ثلاثة ملايين دولار لكل نادي كويتي .. سنويا

    موقع الكأس

    وافقت لجنة الشؤون التشريعية البرلمانية  بمجلس الامة الكويتي في اجتماعها  اليوم على تعديل بعض احكام القانون رقم ٧ لسنة ٢٠٠٧ بشأن دعم الأندية الرياضية بما ينص على زيادة الدعم بمبلغ مليون دينار أي حوالي ثلاثة ملايين دولار على ان يدرج في ميزانية ٢٠١٦ – 2017.
     
    ويأتي هذا القرار، دعما للاندية المحلية، التي كانت تشكو قلة الدعم المالي في الاعوام الماضية، مما دفع النواب الى زيادة ميزانية كل نادي من 500 ألف دينار الى مليون.
     
    وستساهم الزيادة الجديد في انعاش خزائن النادي، مما يساعد على زيادة عدد الالعاب، وانهاء العديد من الازمات المالية التي تعاني منها أغلب الاندية، الى جانب التعاقد مع محترفين على مستوى عال.
     
    وكان رئيس لجنة الشباب والرياضة النائب عبدالله معيوف قد قال ان اللجنة انجزت قوانين عدة واحالتها الى مجلس الأمة خلال ادوار الانعقاد الفائتة كان اخرها مشروع قانون بتعديلات على قانون 26 لنسة 2012 والذي تم ادراجه على جدول اعمال جلسة بعد غد للتصويت عليه.
     
    وأضاف معيوف في تصريح صحافي ان زيادة الدعم المادي للاندية الرياضية وقانون الخصخصة والتعديلات المقترحة على قانوني الاحتراف والتفرغات الرياضية تأتي على رأس الموضوعات المدرجة على جدول اعمال اللجنة والتي يتم دراستها بشكل دقيق قبل الانتهاء منها واحالتها للمجلس للموافقة عليها.