الأولمبي العراقي يلاعب نظيره اللبناني بشعار الفوز في مسقط
موقع الكأس
يستهل المنتخب الاولمبي العراقي لكرة القدم مشوار في تصفيات المجموعة الآسيوية الاولى بلقاء نظيره اللبناني في الساعة الرابعة والنصف من عصر غد الاربعاء على ملعب بوشر في مجمع السلطان قابوس ، وتعقبها مباراة البحرين وجزر المالديف ، فيما سيكون المنتخب العماني في حالة انتظار في هذه الجولة ، والمباراتين ضمن منافسات الجولة الثانية من البطولة التي انطلقت يوم الاثنين وتتواصل لغاية 31 مارس الحالي وبمشاركة منتخبات لبنان ، والمالديف ، والبحرين ، وعمان .
وقال مدرب المنتخب الأولمبي العراقي الدكتور يحيى علوان ان الجهاز الفني للمنتخب استفاد كثيرا من دور الإنتظار ، بعد أن خاضت فرق المجموعة مباراتها الأولى حيث تم متابعة المباراتين والاطلاع على مستويات الفرق ومنها الفريق اللبناني ، وتم تشخيص مكامن القوة والضعف لدى الفريق من اجل اللعب عليها ".
واضاف علوان في تصريح صحفي " نسعى للفوز بالمباراة الاولى وهي مفتاح التأهل الى الدور الثاني ، لكن نؤكد بان مباراتنا امام المنتخب اللبناني صعبة ، وخاصة ان منافسنا حقق الفوز في المباراة الاولى على المالديف، وفي حالة فوزه سيكون منافسا لحصد بطاقة التأهل ".
واشار علوان " منتخبنا سيلعب اربع مباريات متتالية بالتصفيات ، وليس هناك وقت للراحة سوى يوم بعد كل مباراة ، وان نظام التصفيات الحالية غير جيد، لانها صعبة ويتأهل منها صاحب الاول من كل مجموعة، وخمسة منتخبات في المركز الثاني من المجاميع العشرة ، وعلماً ان اجواء عمان تختلف عن الاجواء العراقية ، وان وصولنا قبيل البطولة بخمسة أيام كان من اجل التكيف على الاجواء ، والاستعداد الجيد قبل البطولة".