search

    بلاتر: قطر ترحب بكل من يريد زيارتها

    الكأس

    عقدت اللجنة التنفيذية للاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" اجتماعها بزيوريخ السويسرية حيث تم التأكيد على إجراء بطولة كأس العالم قطر 2022 في فصل الشتاء خلال شهري نوفمبر وديسمبر مع التأكيد على أن تكون المباراة النهائية يوم 18 ديسمبر.
     
    وكشفت اللجنة التنفيذية أن تقرير القاضي غارسيا سيتم نشره في التوقيت المناسب وأن من أهم قراراتها محاربة الفساد ومراقبة أعمال مختلف اللجان.
     
    وفي مداخلته أمام الحضور قال جوزيف بلاتر رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم أن اصلاحات الفيفا بدأت في العام 2010 مؤكدا على أن استقلالية الرياضة عن السياسة من أولويات الفيفا >
     
    وتحدث رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم عن المونديال القطري قائلا: مقتنعون أننا نسير في الاتجاه الصحيح مع قطر و لدينا أخبار مطمئنة للجميع عن مونديال 2022.
     
    ووجه جوزيف بلاتر الدعوة للعالم بعبارة: قطر ترحب بكل من يريد زيارتها. 
     
    وقال بلاتر: المكتب التنفيذي فقط هو من يملك حق تغيير موعد المونديال  لو هناك أي طارئ .
     
    وقال الفيفا أن لجنة الاخلاقيات مستقلة ولا تقدم معلوماتها لأحد.
     
    كما رد بلاتر أنه يجب على البرلمان الأوروبي أن يكف عن المطالبة بمقاطعة المونديال و طلب مقاطعة مونديال روسيا يعد تدخلا من البرلمان الأوروبي في الرياضة.
     
    وأكد أن كرة القدم لم تكن يوما ما عرضة لأي هجمات رغم الحروب التي تشهدها العديد من الدول حيث تمارس اللعبة بشكل طبيعي هناك.
     
    وقال رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم أن روسيا تعمل بشكل رائع لتنظيم بطولة جيدة مجددا تأكيده بان كأس العالم 2018 ستكون في روسيا والمقاطعة لن تكون مفيدة.
     
    وختم قائلا: نتمنى ألا يحدث جدل كبير بعد مونديال روسيا 2018.