search

    الرفاع يبحث عن اللقب الثالث امام البسيتين في كأس البحرين

    وكالات

    تتجه الأنظار غدا الجمعة صوب استاد البحرين الوطني بالرفاع الذي سيكون مسرحا للقاء المرتقب بين الرفاع الشرقي والبسيتين في نهائي مسابقة كأس ملك البحرين في نسخته السابعة والثلاثين.
     
    ويدخل الرفاع الشرقي بطموح احراز اللقب الثالث بعد أن سبق وحققه في موسمي 1999 و2000، فيما يأمل البسيتين الى تحقيق لقبه للمرة الأولى في تاريخ المسابقة، علما انه سبق له أن حقق مركز الوصافة ثلاث مرات في مواسم 2004 و2010 و2011. يذكر ان المحرق هو الفريق الأكثر فوزا بالكأس (17 مرة) ثم يليه الأهلي والنجمة (5 لكل منهما) والرفاع (4) والحالة والرفاع الشرقي (مرتان لكل منهما) والشباب مرة واحدة.
     
    ويقود الرفاع الشرقي المدرب المحلي عيسى السعدون الذي نجح في قيادة فريقه لتصدر ترتيب دوري الدرجة الثانية وإلى مصاف دوري الدرجة الأولى الموسم المقبل. وسيعول السعدون على جهود لاعبيه الدوليين فيصل بودهوم وعبدالله هزاع ومحمد عبد الوهاب وأحمد عبدالله وأحمد الختال والمغربي عبدالحق آيت عبو والأردني محمود شلباية.
     
    وكان مشوار الرفاع الشرقي نحو المباراة النهائية صعبا مع تفوقه على جاره الرفاع في ثمن النهائي 1-0 ثم أقصى المحرق حامل اللقب في ربع النهائي بالركلات الترجيحية (2-2 في الوقت الاصلي)، وتخطى الشباب 1-0 في نصف النهائي.
     
    من جهته يبحث البسيتين بقيادة مدربه البوسني سيناد كريسو عن الانجاز الذي يضرب معه عصفورين بحجر واحد، فهو يأمل في تحقيق اللقب الأول له على مستوى الكرة البحرينية، إلى جانب قيادة البسيتين إلى لقبه التاريخي في مسابقة الكأس. وكان البسيتين حقق انجازا تاريخيا الموسم الماضي بفوزه بلقب الدوري للمرة الأولى.
     
    وسيعتمد البسيتين على لاعبيه الدوليين بقيادة هدافه سامي الحسيني وعبد الوهاب علي وسيد أحمد جعفر "كريمي" وعيسى غالب والدولي السابق عبدالله المرزوقي والمهاجم الواعد أحمد عابد والسوري معتز كيلوني والسيراليوني كمارا مومني.
     
    واستهل البسيتين مشواره في مسابقة الكأس بالفوز على الاتحاد 3-0 بالركلات الترجيحية في ثمن النهائي، ثم على المالكية 1-0 في ربع النهائي، وعلى النجمة 4-2 في نصف النهائي.a