search

    عمدة مدينة بورتو أليغري يعترف بخطر استبعادها من كأس العالم

    موقع الكأس

    أكد عمدة مدينة "بورتو ألغري" "جوزيه فورتوناتي"، في مقابلة مع راديو غاووشا، خشيته وقلقه من استبعاد مدينته من استضافة المونديال، واعترف بأن المدينة يمكن فعلا استبعادها من استضافة المونديال نظرا للخلاف الحاد، منذ شهر، في الجمعية التشريعية للمدينة، حول المشروع القانوني الذي من المقرر أن يسمح بإعفاء ضريبي وتسهيلات قروض مالية، تستفيد منها الشركات الخاصة  التي تتقدم لإنشاء الهياكل والمنشئات المؤقتة واللازمة ،والتي كان من المقرر تركيبها في ملعب "بورتو أليغري" وأخرى بجواره.
     
    ويدور الخلاف الرئيسي، في الجمعية التشريعية، حول من سيدفع فاتورة هذه المنشئات المؤقتة والتي ستكلف 30 مليون ريال برازيلي. هذه الفاتورة التي تهرب من دفعها  كل من الفيفا ونادي إنتير، صاحب الملعب، فأصبحت حكومة الولاية مجبرة على إيجاد حل لهذه المشكلة. 
     
    وقال العمدة في حديثه لراديو غاووشا "إنها وضعية صعبة وتقلقنا. لأنه إذا لم يتم المصادقة على هذا القانون، فمعناه أننا لن نستضيف كأس العالم في بورتو أليغري، فعلا إنها مجازفة كبيرة. ليست لدينا خطة "بي"، أو "سي"، ولا حتى زي".
     
    وستقوم الجمعية بالتصويت على المشروع، ويترقب الجميع نتيجة التصويت على هذا القانون في الجمعية التشريعية لمدينة بورتو أليغري، ويرى المراقبون بأن الحكومة المحلية ستبذل قصارى جهدها لإقناع المعارضة بالتصويت للمصادقة على هذا المشروع، الذي بدونه ستكون مدينة بورتو أليغري خارج لائحة المدن المستضيفة لمونديال البرازيل 2014.