search

    ختام ناجح لبطولة كأس العالم للبليارد 10 كرات في الدوحة

    الكاس

    توج اللاعب الألماني جواشوا فيلر بلقب بطولة كأس العالم للبليارد 10 كرات التي استضافها الاتحاد القطري لألعاب البليارد على مدار 11 يوما وبمشاركة 256 لاعبا يمثلون 44 دولة.

    وجاء تتويج فيلر باللقب إثر فوزه على نظيره الفلبيني ألبرت جيمس ماناس بنتيجة (13 - 6) في المباراة النهائية التي استمرت نحو ثلاث ساعات.

    وعقب انتهاء المباراة النهائية، قام محمد الرمزاني، رئيس الاتحاد القطري للبليارد والسنوكر، ومحمد سالم النعيمي، رئيس الاتحاد الآسيوي للبليارد والسنوكر، وأمين السر العام للاتحاد القطري بتتويج البطل ووصيفه.

    وقدم اللاعبان أداء فنيا مميزا يليق بالمباراة النهائية لبطولة العالم، حيث تبادلا التقدم في النتيجة والتعادل في الأشواط الأولى. واظهر اللاعبان فنيات عالية ومهارات متميزة، حيث تبادلا الفوز في الأشواط.

    من جانبه أعرب محمد الرمزاني، رئيس الاتحاد القطري للبلياردو والسنوكر، عن سعادته الكبيرة بالنجاح الذي حققته بطولة العالم للبلياردو 10 كرات، التي استضافتها الدوحة على مدار 11 يومًا، مؤكدًا أن البطولة خرجت بصورة تنظيمية وفنية مميزة، عكست المكانة الكبيرة التي تتمتع بها قطر في استضافة وتنظيم الأحداث الرياضية العالمية.

    وقال الرمزاني: «نحمد الله على النجاح الكبير الذي حققته البطولة على مختلف المستويات، سواء من الناحية التنظيمية أو الفنية، فقد شهدنا منافسات قوية ومثيرة منذ انطلاق البطولة وحتى اليوم الختامي، في ظل مشاركة نخبة من أبرز أبطال العالم، وهو ما منح المنافسات قوة وندية كبيرتين، وأسهم في تقديم مستويات فنية عالية نالت إعجاب الجميع».

    وأضاف: «سعداء للغاية بالإشادات التي تلقيناها من الوفود المشاركة واللاعبين والمسؤولين، الذين عبّروا عن ارتياحهم الكبير لمستوى التنظيم وحسن الاستقبال وتوفير جميع متطلبات النجاح. وهذه الإشادات تمثل مصدر فخر واعتزاز لنا، و أوضح أن البطولة شهدت مواجهات قوية بين نخبة من المصنفين وأبطال العالم .

    وأضاف: كنا نأمل بكل تأكيد أن ينجح أبطالنا في الوصول إلى منصات التتويج وإسعاد الجماهير القطرية، خاصة أنهم بذلوا جهودًا كبيرة واستعدوا جيدًا لخوض منافسات البطولة، لكن الحظ لم يحالفهم هذه المرة. ومع ذلك، فإننا نثق في قدراتهم وإمكاناتهم، ونتطلع إلى أن تكون هذه المشاركة دافعًا قويًا لهم لمواصلة العمل والتطور، واكتساب المزيد من الخبرات من خلال الاحتكاك بأفضل لاعبي العالم».