search

    منتخبنا الوطني يواجه نظيره الياباني في بطولة آسيا لكرة السلة للشباب غدا

    وكالة الأنباء القطرية

     يواجه المنتخب القطري لكرة السلة تحت 18 عاما نظيره الياباني غدا "الخميس"، ضمن ملحق التأهل إلى الدور ربع النهائي من منافسات بطولة كأس الأمم الآسيوية لكرة السلة للشباب تحت 18 عاما المقامة حاليا في مدينة أحمد آباد الهندية.

    ويسعى المنتخب القطري إلى تحقيق الفوز ومواصلة مشواره في البطولة بعدما أنهى دور المجموعات في المركز الثالث بالمجموعة الثالثة برصيد 4 نقاط إثر خسارته أمام إيران (69 - 94) والصين (66 - 118) قبل أن يحقق فوزا كبيرا على سريلانكا بنتيجة (90 - 43).

    في المقابل، حل المنتخب الياباني ثانيا في المجموعة الرابعة برصيد 5 نقاط، بعد فوزه على الهند (91 - 56) وكازاخستان (81 - 45)، وخسارته أمام جمهورية كوريا (64 -67).

    وسيواجه المنتخب القطري، حال فوزه غدا، نظيره النيوزيلندي في الدور ربع النهائي المقرر بعد غد "الجمعة".

    وتكتسب البطولة أهمية كبيرة، حيث تتأهل المنتخبات الأربعة التي تبلغ الدور نصف النهائي إلى كأس العالم لكرة السلة تحت 19 عاما 2027 المقررة في التشيك.