البلجيكي فليبارتيس بطل للجائزة الكبرى بلونجين العالمية في شانغاهاي
موقع الكاس
حقق الفارس البلجيكي نيكولا فليبارتيس لقب الجائزة الكبرى في ثالث جولات لونجين العالمية لأبطال قفز الحواجز التي استضافتها مدينة شانغاهاي الصينية بمشاركة أبرز فرسان العالم ،وأقوى مستويات الخيل العالمية ،وشارك فليبارتيس على الجواد "كاتانجا" في المباراة التي أقيمت في مركز شنغهاي جوس الدولي للفروسية اليوم من جولة واحدة مع جولة تمايزعلى إرتفاع 160 سم بجوائز مالية قدرها 650 ألف يورو،وحقق زمنا قدره 45.31 ثانية دون أخطاء ،وحاز جائزة مالية 204 ألف يورو.
وحل في المركز الثاني الفارس الألماني المخضرم ماركوس إينينج ضمن 35 فارس وفارسة شاركوا في الجائزة الكبرى وشارك إينينج ،علي الجواد "كوليو 42" وحقق زمنا قدره 47.14 ثانية دون أخطاء وحاز جائزة قدرها 124 ألف يورو،فيما جاء ثالثا الفارس الفرنسي أنطوان إيرمان على الجواد " جيامو" وحقق زمنا قدره 48.02 ثانية دون أخطاء وحاز جائزة مالية 93 ألف يورو .
جولات عالمية
وتعود جولات لونجين العالمية إلى القارة الأوروبية مجددا من خلال رابع جولاتها التي تستضيفها العاصمة الأسبانية مدريد خلال الفترة من 15-17 مايو الجاري ،وتنظم لونجين العالمية لأبطال قفز الحواجز ،ودوري الأبطال للفرق 17 جولة عالمية تبدأ سنويا من الدوحة في قطر في شهر مارس والتي تم تأجيلها لوقت لاحق هذا الموسم، مرورا بالعديد من الجولات في أوروبا وآسيا وإفريقيا والأمريكتين ،وتدار البطولة الكبرى من خلال فريق عمل احترافي على أعلى مستوى تنظيمي ،وتقوم بتقديم جوائز مالية قيمة تقارب المليون يورو في كل جولة مع الجوائز الأكبر في جولة تحدي الأبطال (بلاي أوف) والتي أقيمت بنهاية الموسم الماضي 2025 في العاصمة التشيكية براغ بجوائز تخطت 11 مليون يورو.
وحقق فريق موناكو آسيز لقب جولة شانغاهي في دوري الأبطال للفرق وذلك بعد أن تصدر جولتي بطولة لونجين العالمية لأبطال قفز الحواجز في مركز شنغهاي جوس الدولي للفروسية متفوقا على 16 فريق تنافسوا معه على جوائز مالية قدرها 200 ألف يورو ،ومثل الفريق الفرسان بيدر فردريكسون على الجوادين "إس في فروم" و" آل كابوني " ،ويوري منصور على الجوادين "مستر جوب "و"فيتيكي" ،وحققا زمنا قدره 143.96 ثانية بخطأ واحد للزمن ،وحازا جائزة مالية قدرها 25 ألف يورو بعد أن خاضوا تحدي كبير على إرتفاع 160 سم