search

    تأهل 67 لاعبا إلى الأدوار النهائية ببطولة قطر ماسترز للجولف

    قنا

    تواصلت اليوم "الجمعة" منافسات النسخة التاسعة والعشرين من بطولة قطر ماسترز للجولف 2026، والتي تختتم بعد غد "الأحد" على ملعب نادي الدوحة للجولف.

    وشهدت منافسات اليوم الثاني من البطولة صراعا كبيرا بين اللاعبين من أجل الصعود للأدوار النهائية، أسفر عن تأهل 67 لاعبا إلى النهائيات التي ستقام غدا وبعد غد.

    وتصدر الأمريكي باتريك ريد الترتيب العام لبطولة قطر ماسترز بعد يومين من انطلاقها، وذلك بعد أن سجل 12 ضربة تحت المعدل وبمجموع 132 ضربة، فيما تقدم السويدي خواكيم لانجرجرين إلى المركز الثاني برصيد 11 ضربة تحت المعدل وبمجموع 133 ضربة، بينما تراجع النيوزيلندي ريان هيلر إلى المركز الثالث برصيد 10 ضربات تحت المعدل وبمجموع 134 ضربة، وذلك بعد أن كان في صدارة الترتيب العام بعد منافسات اليوم الأول /أمس/ بالتساوي مع الأمريكي باتريك ريد.

    وتساوى الجنوب إفريقي ريتشارد ستيرن مع النيوزيلندي ريان هيلر في المركز الثالث برصيد 10 ضربات تحت المعدل، فيما جاء في المركز الخامس ثلاثة لاعبين هم الإسباني أنخيل أيورا، والأسكتلندي إيون فيرغسون، والإنجليزي مات والاس، برصيد 9 ضربات تحت المعدل لكل منهم، بمجموع 135 ضربة لكل منهم.

    وحل في المركز الثامن كل من الدنماركي جاكوب أولسن والياباني كوتا كانيكو برصيد 8 ضربات تحت المعدل وبمجموع 136 ضربة لكل منهما.وتراجع ثنائي المنتخب القطري صالح الكعبي ودانيال سوكولوف، في منافسات اليوم، حيث أنهى سوكولوف المنافسات برصيد 7 ضربات فوق المعدل وبمجموع 151 ضربة، بينما سجل الكعبي 8 ضربات فوق المعدل، بينما أحرز اللاعب القطري الثالث "علي الشهراني" 26 ضربة فوق المعدل وبمجموع 170 ضربة.

    ويشارك في بطولة قطر ماسترز 144 لاعبا من أبرز لاعبي العالم، وتبلغ الجوائز المالية للبطولة ما يقرب من 2,75 مليون دولار.

    بدوره، أشاد مايك شويري الخبير الفني بالاتحاد القطري للجولف بالمستويات المميزة التي ظهرت في أول يومين من منافسات بطولة قطر ماسترز، مؤكداً أن ذلك ليس غريبا على بطولة يشارك فيها نخبة من أبرز اللاعبين على مستوى العالم.ورفض شويري إبداء أي توقعات بشأن نتائج اليومين الأخيرين في البطولة (غدا وبعد غد)، مؤكداً صعوبة التوقع في ظل المنافسة القوية التي ظهرت بين العديد من اللاعبين الطامحين لحصد لقب البطولة.وأضاف: البطولة ستدخل مرحلة الجد اعتبارا من الغد، بعد تأهل 67 لاعبا إلى النهائيات عقب اجتيازهم مرحلة التصفيات التي أقيمت أمس واليوم (الخميس والجمعة).

    وتحدث الخبير الفني باتحاد الجولف عن المشاركة القطرية في البطولة، وقال: البطولة شهدت مشاركة ثلاثة لاعبين قطريين هم صالح الكعبي وعلي الشهراني ودانيال سوكولوف، مشيرا إلى الاستفادة التي حصل عليها اللاعبون من جراء الاحتكاك بمستويات عالية من اللاعبين العالميين، وخاصة للاعب صغير مثل دانيال سوكولوف الذي يعد أكثر المستفيدين من المشاركة لحاجته لاكتساب المزيد من الخبرات مع موهبته الكبيرة