search

    افتتاح بطولة العالم العسكرية السابعة والأربعين للقفز المظلي

    قنا

    تحت رعاية وبحضور سعادة الشيخ سعود بن عبدالرحمن بن حسن آل ثاني نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الدولة لشؤون الدفاع، وبحضور سعادة الشيخ جوعان بن حمد آل ثاني رئيس اللجنة الأولمبية القطرية، وسعادة الفريق الركن (طيار) جاسم بن محمد المناعي رئيس أركان القوات المسلحة القطرية، والعقيد نيلتون جوميز فيلهو رئيس المجلس الدولي للرياضة العسكرية "السيزم"، تم افتتاح بطولة العالم العسكرية السابعة والأربعين للقفز المظلي "السيزم 2025".

    وتقام فعاليات البطولة في مطار أم شخوط خلال الفترة من 15 إلى 23 نوفمبر الجاري، بتنظيم لجنة قطر للرياضات الجوية التابعة للقوات الخاصة المشتركة، تحت شعار "السيزم - الصداقة من خلال الرياضة".

    وتشهد البطولة مشاركة 320 قافزا من الجنسين، يمثلون 30 دولة شقيقة وصديقة، ويتنافسون في مسابقات التشكيل الرباعي والأسلوب والوصول إلى الهدف.ودعت لجنة قطر للرياضات الجوية الجماهير من المواطنين والمقيمين والزائرين إلى الحضور ومتابعة هذا الحدث الرياضي المميز، والاستمتاع بالعروض والفعاليات المصاحبة للبطولة.وشهد حفل الافتتاح حضور عدد من كبار القادة والضباط في القوات المسلحة القطرية، إلى جانب رؤساء وفود الدول الشقيقة والصديقة المشاركة في البطولة.