الاتحاد القطري للرماية يعلن أجندة البطولات الدولية القادمة ويستعرض الإنجازات الآسيوية

قنا
أعلن الاتحاد القطري للرماية والقوس والسهم عن أجندة بطولاته ومشاركاته المقبلة، مؤكداً استمرار الطموح وتحقيق الإنجازات على الصعيدين الآسيوي والدولي.
وقال السيد جاسم شاهين السليطي أمين السر العام للاتحاد إن الرماة القطريين أظهروا أداءً متميزاً في البطولة الآسيوية السادسة عشرة في شيمكنت، بكازاخستان، حيث حققوا 7 ميداليات ملونة (فضيتين و5 برونزيات)، معبراً عن فخره بهذا الإنجاز الذي جاء نتيجة جهود استراتيجية ودعم القيادة الرشيدة واللجنة الأولمبية القطرية.
وكشف السليطي عن أجندة البطولات القادمة التي سيركز عليها المنتخب، وهي: بطولة العالم للرماية (الشوزن) - باليونان خلال شهر أكتوبر المقبل، ونهائي كأس العالم للرماية الذي تستضيفه الدوحة في ديسمبر المقبل بمشاركة نخبة رماة العالم.
وأشار إلى أن التحضير لهذه البطولات بدأ مبكراً من خلال التعاقد مع مدربين عالميين وإقامة معسكرات تحضيرية مكثفة، كما تم اعتماد نظام جديد لاختيار أفضل الرماة لضمان التنوع وتطوير الأداء وأوضح أن بناء فرق الفئات السنية يسير بالتوازي مع إعداد الفريق الأول.
وأضاف السليطي أن الاتحاد ضم خبراء نفسيين ومدربي لياقة وأداء لضمان استكمال الموسم الحالي بصورة تصاعدية والاستعداد للموسم القادم، مع وضع خطة واضحة للتنافس على معظم البطولات العالمية المقبلة، والتأهل للأولمبياد، والاستعداد لدورة الألعاب الآسيوية الدوحة 2030.
وأكد أن استضافة قطر لنهائي كأس العالم للرماية في ديسمبر المقبل تأتي ضمن سجل الدولة في تنظيم البطولات الكبرى، إذ ستستضيف أيضاً بطولة آسيا للشوزن يناير المقبل، إلى جانب البطولات المحلية السنوية الكبرى مثل بطولة سمو الأمير، ونيشان، ومقدام، كما تستعد الدوحة لاستضافة بطولة آسيا للرماية في 2026 تليها بطولة العالم للرماية في 2027 بمشاركة ما بين ألف إلى ألفي رام ورامية.
وختم السليطي بالقول إن الإنجاز الآسيوي يمثل نقطة انطلاق جديدة للرماية القطرية نحو آفاق دولية أوسع، وإن الاتحاد يعمل بخطط استراتيجية لتحقيق المزيد من الإنجازات ورفع اسم قطر عالياً في المحافل الرياضية.