الأولمبي اليمني يختتم تحضيراته استعدادا لتصفيات كأس آسيا بفيتنام

الكاس
اختتم منتخب اليمن الأولمبي معسكره الخارجي الإعدادي الأخير في الإمارات، استعدادا لخوض منافسات التصفيات الآسيوية المؤهلة لنهائيات بطولة كأس آسيا للمنتخبات تحت 23 عاما، ضمن المجموعة الثالثة إلى جانب منتخبات فيتنام و بنغلادش وسنغافورة، المقرر إقامة منافساتها في فيتنام بالفترة من 3 إلى 9 سبتمبر المقبل.
شهدت التحضيرات في معسكر الفجيرة بالإمارات بقيادة المدرب الوطني أمين السنيني، اختيار القائمة النهائية (23 لاعبا) الخاصة بالمشاركة في التصفيات القارية، وذلك بعد خوض مواجهتين تحضيريتين الأولى أمام فريق العروبة الإماراتي وانتهت بالفوز 1-0، والثانية أمام رديف العروبة والفوز 3-1، وكانت التحضيرات قبل معسكر الإمارات قد مرت بثلاث مراحل محليا، جرى خلالها خوض أربع مواجهات تحضيرية أمام الأندية المحلية، حيث بدأت التحضيرات أولا بالمعسكر المحلي بمدينة مأرب، ثم في معسكري مدينتي سيئون والمكلا بمحافظة حضرموت.
الجدير بالإشارة أنه بحسب نظام التصفيات القارية للمنتخبات تحت 23 عاما، ستتنافس المنتخبات المشاركة ( 44 منتخبا) الموزعة على (11 مجموعة)، بنظام الدوري المجزأ من مرحلة واحدة عبر التجمع في بلد واحد لكل مجموعة، ويتأهل إلى النهائيات في السعودية 2026، متصدر كل مجموعة، بالإضافة لأفضل أربعة منتخبات تحتل المركز الثاني، لتنضم المنتخبات المتأهلة (15 منتخبا) إلى المنتخب السعودي المضيف للبطولة.