search

    ختام مميز لدورة القانون لحكام كرة القدم المستجدين

    موقع الكاس

    اختتمت أمس الأربعاء الموافق 20/8/2025, فعاليات دورة القانون لحكام كرة القدم المستجدين ، دفعة أغسطس ، للموسم الرياضي 2025 / 2026 ، والتي أقيمت على مدار ثلاثة أيام بمقر إدارة التحكيم بمشاركة 15 حكماً وحكمة واحدة . 

    وتضمنت الدورة العديد من الموضوعات المهمة ، منها التعريف بقوانين اللعبة من خلال دراسة 17 مادة من مواد القانون ، بالإضافة للتدريب على تلك المواد من خلال حالات الفيديو ، وفتح المجال أمام المناقشات العام.. تحت إشراف حسن الذوادي الخبير الفني بالفئات السنية بإدارة التحكيم ، وسلطان مطلق مسؤول العلاقات العامة والتواصل مع الحكام في إدارة التحكيم ومحمد علي مشرف الحكام . 

     وسوف يخضع المشاركون لاختبار تحريري الأسبوع المقبل ، للوقوف على مدى استجاباتهم للمعلومات التي تمت دراستها خلال فعاليات الدورة ، لينتقل بعد ذلك الحكام المستجدين للمراحل المتتالية قبل الاعتماد عليهم رسميا في إدارة المباريات ، لكي يصبحوا في أتم جاهزية لدخول منظومة التحكيم والتدرج بها ، من حكام واعدين يحكمون مهرجانات البراعم ثم مباريات الفئات السنية ابتداء من مهرجانات البراعم وبالتالي إلى فئة تحت 13 وفئة 2019 وهكذا.