search

    الاتحاد اليمني يدشن الدورة الآسيوية للمدربين في شبوة بمشاركة 30 مدربا

    الكاس

    افتتح الاتحاد اليمني لكرة القدم في محافظة شبوة شرق اليمن، بالتنسيق مع الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم السبت، فعاليات دورة المدربين الآسيوية المستوى ( C ) الأولى في المحافظة، بمشاركة 30 مدرباً من مختلف الأندية، وتقام الدورة برعاية محافظ المحافظة، وإشراف مكتب وزارة الشباب والرياضة، وتستمر فعالياتها حتى الخامس من مايو المقبل، ويدير فعاليات ومحاضرات الدورة المحاضر الآسيوي محمود عبيد، الذي سبق له أن أدار العديد من الدورات الآسيوية لتطوير المدربين في مختلف مدن اليمن أبرزها صنعاء وعدن.

     ووفقا لبيان للاتحاد اليمني ( تركز -هذه الدورة الآسيوية للمدربين في شبوة- على الجانبين النظري والتطبيقي، بهدف إعداد كوادر تدريبية مؤهلة قادرة على النهوض بمستوى اللعبة في مختلف الأندية، وتشمل برنامجاً تدريبياً مكثفاً، يتضمن محاضرات نظرية وعملية حول مواضيع متنوعة مثل الإحماء، تدريب الفئات السنية، دور المدرب كمربٍّ، التغذية، التحكيم، والإدارة الرياضية، إلى جانب اختبارات عملية ونظرية، بما يتماشى مع رؤية الاتحادين الدولي والآسيوي لتأهيل المدربين وتعزيز انتشار اللعبة).

    جدير بالإشارة أن مثل هذه الدورات الخاصة بالمدربين التي ينظمها الاتحاد اليمني فروعه بالمحافظات، تأتي في إطار سلسلة من الدورات التطويرية التي تُقام بهدف تطوير الكوادر الفنية في البلاد، حيث شهدت الفترة الأخيرة، تنظيم العديد من دورات المدربين كان آخرها الدورة الآسيوية الثالثة بصنعاء في فبراير الماضي.