search

    الترجي التونسي يستضيف الأهلي المصري في ذهاب نهائي دوري أبطال أفريقيا غدا

    وكالة الأنباء القطرية

    يستضيف الترجي الرياضي التونسي غدا السبت نظيره الأهلي المصري، في ذهاب نهائي دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم على ملعب حمادي العقربي برادس.

    وتعتبر المباراة واحدة من المواجهات الكلاسيكية العربية في البطولة الأفريقية، حيث سبق أن التقى الفريقان في نهائي نسخة عام 2012 التي توج الأهلي بلقبها، قبل أن يعود الترجي لإحراز لقب نسخة عام 2018 أمام الفريق المصري.

    ويعد الأهلي صاحب الرقم القياسي من بين الأندية الإفريقية الأكثر تتويجا بدوري الأبطال برصيد 11 مرة، بينما حقق الترجي اللقب 4 مرات كان آخرها عام 2019.

    وبدأ الترجي التونسي مشواره في البطولة بالفوز على دوانيه بطل بوركينا فاسو بنتيجة (1 - 0) في مجموع اللقاءين بدور الـ 32، ثم تصدر مرحلة المجموعات برصيد 11 نقطة ولم يخسر سوى أمام الهلال السوداني، ثم فاز على أسيك الإيفواري في ربع النهائي، وصن داونز الجنوب إفريقي في نصف النهائي.

    في المقابل، صعد الأهلي على حساب سان جورج الإثيوبي بنتيجة (7 - 0) في مجموع اللقاءين بدور الـ 32، ثم تصدر مجموعته برصيد 12 نقطة، قبل أن يتخطى عقبة سيمبا التنزاني في ربع النهائي، ومازيمبي الكونغولي في نصف النهائي.

    وتبدو صفوف الترجي شبه مكتملة في ظل جاهزية حارس المرمى أمان الله مميش، الذي قدم مستويات مميزة في النسخة الحالية، بجانب المدافع المخضرم ياسين مرياح، بالإضافة إلى يان ساس، ورودريغو رودريغيز، وغيلان الشعلالي.

    في حين يعول الأهلي على المستويات الجيدة التي يقدمها عدد من لاعبيه في الفترة الأخيرة، وعلى رأسهم المهاجم الفلسطيني وسام أبو علي، بجانب ثنائي الوسط مروان عطية، وإمام عاشور، والاعتماد على خبرة العديد من اللاعبين أبرزهم التونسي علي معلول والجنوب إفريقي بيرسي تاو.

    ويطمح البرتغالي ميغيل كاردوزو المدير الفني للترجي للفوز باللقب وإعادة فريقه لمنصة التتويج الإفريقية، فيما سبق السويسري مارسيل كولر مدرب الأهلي التتويج باللقب في النسخة الماضية، ويحلم بالحفاظ عليه للمرة الثانية على التوالي.

    يذكر أن لجنة الحكام الرئيسية بالاتحاد الإفريقي للعبة (كاف) أسندت إدارة مباراة الترجي مع الأهلي في ذهاب نهائي المسابقة القارية للحكم الجزائري مصطفى غربال.