منتخبنا الوطني يفوز 3-0 على الهند في تصفيات مونديال 2026

الاتحاد الآسيوي لكرة القدم
حصد منتخبنا الوطني الفوز الثاني على التوالي بعدما تغلب خارج ملعبه على الهند 3-0 يوم الثلاثاء على ستاد كالينغا في بوبانيسوار، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى في الدور الثاني من التصفيات الآسيوية المشتركة لكأس العالم 2026 وكأس آسيا 2027 في السعودية.
وسجل مصطفى مشعل (4) والمعز علي (47) وويوسف عبدالرزاق (86) أهداف الفوز لصالح المنتخب القطري.
وانفرد منتخبنا الوطني في صدارة ترتيب المجموعة برصيد 6 نقاط من مباراتين، مقابل 3 نقاط للهند.
وبدأ منتخبنا الوطني المباراة بقوة، وسنحت له فرصة في الدقيقة الثانية، عندما وصلت الكرة إلى أكرم عفيف على باب المرمى لكنه لم ينجح في استغلالها.
ولكن الفريق الضيف عوض هذه الفرصة مباشرة بتسجيل الهدف الأول، إثر ركلة ركنية لم ينجح الدفاع الهندي في التعامل معها فوصلت الكرة إلى مصطفى مشعل ليسدد بقوة في الشباك.
وواصل عفيف قيادة الهجمات القطرية، ولكن الفريق الزائر لم ينجح في تعزيز تقدمه لينتهي الشوط الأول بتقدمه بهدف نظيف.
وعاد منتخبنا الوطني ليبدأ الشوط الثاني بقوة، ونجح في تسجيل الهدف الثاني، عندما تابع المعز علي الكرة المرتدة إثر تسديدة عفيف (47).
واستمرت فرص منتخبنا الوطني، في حين كانت أبرز محاولات الهند عندما استلم نارويم سينغ تمريرة سوريش وانغجام لكنه سدد دون تركيز خارج الخشبات الثلاث.
ورد المعز علي بانطلاقة سريعة، حيث تخلص من أكثر من مدافع، قبل أن يطلق تسديدة أبعدها حارس الهند إلى ركلة ركنية.
ونجح الضيوف في تسجيل الهدف الثالث في الدقيقة 86، بعدما أرسل محمد وعد تمريرة عرضية وصلت إلى يوسف عبدالرزاق ليحولها برأسه داخل المرمى.
وتقام الجولة الثالثة من منافسات المجموعة يوم 21 آذار/مارس، حيث يلتقي منتخبنا الوطني مع الكويت، وأفغانستان مع الهند.
وكانت الجولة الأولى شهدت فوز منتخبنا الوطني على أفغانستان 8-1 في الدوحة والهند على الكويت 1-0 في الكويت.