search

    الاتحاد اليمني يحذر أندية عدن المنسحبة من الدوري بعقوبات تصل للشطب

    الكاس

    خاطب الاتحاد اليمني لكرة القدم، أندية العاصمة المؤقتة عدن، في تعميم خاص، محذرا إياها، من استمرار التعامل مع قيادة الاتحاد فرع عدن، التي تم إقالتها وأُتخذ عقوبات بحق رئيسها السابق وجرى تعيين قيادة جديدة بديلة لها -وفقا لخطاب الاتحاد-.

    كما حذر الاتحاد الأندية العدنية أيضا، من المشاركة في أي أنشطة أو مسابقات غير رسمية، معتبرا أن ما تقوم به أندية عدن العشرة وهي ( التلال ، الوحدة العدني ، الشعلة، شمسان ، المنصورة ، النصر ، الميناء ، الروضة ، الجلاء ، الجزيرة)، والتي كانت قد أنسحبت من المشاركة في دوريي الدرجتين الأولى والثانية وتصفيات الدرجة الثالثة، يعد مخالفا للأنظمة واللوائح وفقا لتعليمات الاتحاد اليمني والاتحادين الدولي والآسيوي، متوعدا الأندية المخالفة بالعقوبات التي قد تصل إلى الشطب.

    وأكد الاتحاد اليمني، في بيان خاص توضيحي، لخطابه المعمم على الأندية المعنية - تحصل موقع الكاس على نسخة منه-، (أن الاتحاد اليمني لكرة القدم، حذر الأندية في مدينة عدن ، من المشاركة في أي أنشطة أو بطولات غير رسمية، وبعدم التعامل مع اللجنة المقالة لفرع الاتحاد بعدن، كونها لم تعد لها أي صفة رسمية لادارة فرع إتحاد كرة القدم بعدن، بعدما تم تشكيل لجنة مؤقتة لادارة فرع الاتحاد ، وفي ظل وجود عقوبات تم إتخاذها بحق رئيس اللجنة المؤقتة السابق).

    وأضاف البيان(وحث الاتحاد الأندية بالالتزام ببنود النظام الأساسي للاتحاد وخاصة المواد "10 ، 13 ، 73" ، مبيناً أن مشاركة الأندية في أي بطولات غير رسمية يشكل مخالفة جسيمة وفقاً لتعليمات الاتحاد اليمني والاتحادين الدولي والآسيوي لكرة القدم والتزام الأندية بالمادة (80) من النظام الأساسي.

    واختتم البيان بالقول(شدد الاتحاد على أن استمرار الأندية في المشاركة بالبطولات غير الرسمية، يعرضها للعقوبات التي قد تصل إلى حرمان لاعبيها ومدربيها من المشاركة مع المنتخبات الوطنية، وشطب تلك الأندية من المشاركة في جميع البطولات الرسمية التي ينظمها الاتحاد).

    تجدر الإشارة إلى أن أندية العاصمة المؤقتة عدن، قاطعت مسابقات الاتحاد اليمني، منذ إقامة الدوري التنشيطي لفرق الدرجة الأولى بموسم 2020-2021، وذلك بسبب خلافها مع قيادة الاتحاد، حيث تطور الخلاف إلى عدم مشاركة أندية التلال والوحدة العدني والشعلة في الدوري، وتبعتها بقية الأندية الأخرى بعدم مشاركتها في تصفيات دوري الدرجة الثالثة ودوري الدرجة الثانية، وهو ما دعا قيادة الاتحاد لتطبيق قرار تهبيط الأندية العدنية إلى الدرجات الدنيا وفقا للوائح المنظمة.

    وما يزال الخلاف مستمرا، بل تطور إلى مقاطعة الأندية للاجتماع الاستثنائي الأخير للجمعية العمومية للاتحاد اليمني، علما أن أندية عدن العشرة، بقيادة فرع الاتحاد اليمني المُقال في عدن، وبدعم من السلطات المعنية، تشارك حاليا في دوري خاص بها تحت مسمى دوري عدن الممتاز في نسخته الثانية، وهو الدوري ذاته، الذي -رسميا- أشرف عليه الاتحاد اليمني في نسخته الأولى، ويحذر الأندية حاليا -في خطاب التحذير الأخير- من المشاركة في منافساته.