search

    فيرستابن يتوج بلقب سباق جائزة اليابان الكبرى للفورمولا 1

    وكالة الأنباء القطرية

    توج الهولندي ماكس فيرستابن بلقب سباق جائزة اليابان الكبرى، المرحلة السادسة عشرة من بطولة العالم للفورمولا -1، على حلبة سوزوكا اليوم.. وأصبح على مشارف التتويج بطلا للعالم لسباقات فورمولا واحد للمرة الثالثة تواليا.

    وجاء فوز فيرستابن باللقب بعد أن حل في صدارة السباق، متقدما بفارق 19.387 ثانية عن البريطاني لاندو نوريس الذي حل ثانيا، وبفارق 36.494 ثانية عن الأسترالي أوسكار بياستري الذي حل ثالثا، وبفارق 43.998 ثانية عن شارل لوكلير من موناكو الذي جاء بالمركز الرابع، فيما كان المركز الخامس من نصيب البريطاني لويس هاميلتون متأخرا بفارق 49.376 ثانية عن الصدارة.

    وبهذا الانتصار قاد فيرستابن فريقه (ريد بول) إلى إحراز لقب بطولة الصانعين..علما بأن (ريد بول) يفرض سيطرة شبه مطلقة على سباقات الموسم الحالي بدليل فوزه في 15 من أصل 16 سباقا حتى الآن ولم يفلت منه سوى سباق جائزة سنغافورة الكبرى الأسبوع الماضي، حيث كان الفوز من نصيب الإسباني كارلوس ساينس (فيراري).

    كما حقق فيرستابن فوزه الثالث عشر هذا الموسم، ويتصدر ترتيب بطولة العالم للفورمولا واحد بعد سباق جائزة اليابان الكبرى، برصيد 400 نقطة، يليه المكسيكي سيرخيو بيريس في المركز الثاني برصيد 223 نقطة، ثم البريطاني لويس هاميلتون في المركز الرابع برصيد 190 نقطة، يليه الإسباني فرناندو ألونسو في المركز الرابع برصيد 174 نقطة، ويحتل الإسباني الآخر كارلوس ساينس المركز الخامس برصيد 150 نقطة.