منتخباتنا الوطنية تستعد لضربة البداية ضمن منافسات دورة الألعاب الآسيوية

قنا
تستعد المنتخبات القطرية المشاركة في دورة الألعاب الآسيوية بمدينة هانغتشو الصينية لضربة البداية في مشوارها نحو الذهب ومنصات التتويج مع بدء المنافسات غدا / الثلاثاء/.
حيث يستهل المنتخب القطري للكرة الطائرة الشاطئية "2" المكون من الثنائي، محمود عصام وعبدالله نسيم، غدا /الثلاثاء/ مشواره في دورة الألعاب الآسيوية بمدينة هانغتشو الصينية، بمواجهة نظيره الكوري الجنوبي "1" ضمن المجموعة السادسة التي تضم إلى جانبه كلا من منتخبات إيران 2، ومكاو 1، وكوريا الجنوبية 1.
ويتطلع المنتخب القطري لتحقيق الفوز غدا، من أجل استكمال مشوار المنافسات بالدورة بأفضل صورة ممكنة.
ويشارك المنتخب القطري للكرة الطائرة الشاطئية في آسياد هانغتشو بمنتخبين، حيث يضم منتخب قطر "1"، الثنائي أحمد تيجان وشريف يونس، ومنتخب قطر "2"، محمود عصام وعبدالله نسيم.
وكانت قد أجريت اليوم قرعة المنافسات، وأوقعت منتخب قطر "1" في المجموعة الثانية إلى جانب كل من إندونيسيا 2، والفلبين 2.
ويبدأ منتخب قطر للكرة الطائرة الشاطئية "1" مبارياته في البطولة بعد غد بمواجهة ثنائي منتخب إندونيسيا وفي نفس اليوم يلعب قطر "2" مع إيران ويوم 21 يلعب مع ماكاو، فيما يلتقي أدعم الشاطئية "1" مع الفلبين يوم 22 من الشهر الجاري.
يشار إلى أن المنتخب الوطني للكرة الطائرة الشاطئية المكون من الثنائي شريف يونس وأحمد تيجان يحتل حاليا المركز الثالث في التصنيف العالمي، برصيد "6580" نقطة، جمعها خلال مشاركته في 11 بطولة وجولة عالمية في الفترة الماضية.
وأكد محمد عنبر مدير المنتخب القطري للكرة الطائرة الشاطئية أن قرعة دورة الألعاب الآسيوية جاءت متوازنة لفريقي قطر 1 و2 ، وقال: "سنواجه منتخبات سبق لنا مواجهتها من قبل باستثناء منتخب مكاو الذي يلعب ضمن مجموعة قطر 2 ".
وأضاف: "نحن جاهزون ونستعد للبطولة بقوة ورغبة كبيرة من أجل المنافسة خاصة أن المنتخب خاض العديد من المباريات والبطولات الكبرى والمعسكرات أيضا استعدادا لهذا الحدث".
وعلى صعيد متصل، يختتم المنتخب القطري لكرة الطائرة تدريباته غدا استعدادا للقاء تايلاند بعد غد في افتتاح منافسات كرة الطائرة لدورة الألعاب الآسيوية رقم 19 حيث يلعب منتخب قطر ضمن المجموعة الخامسة التي تضم معه كلا من تايلاند وهونج كونج.
وقد أعد الجهاز الفني للفريق بقيادة الأرجنتيني كاميلو سوتو المدير الفني العدة للمباراة من كافة الأوجه لاسيما من الجانب النفسي وكيفية تهيئة اللاعبين لتلك المواجهة كونها الأولى في الآسياد.
أما على صعيد منافسات كرة القدم، فيختتم منتخب قطر الأولمبي تدريباته غدا استعدادا للمواجهة المرتقبة بعد غدا أمام نظيره الياباني في أولى جولات المجموعة الرابعة، بدورة الألعاب الآسيوية "هانغتشو 2022" .
ويتطلع منتخب قطر الأولمبي لتحقيق الفوز في مباراته الافتتاحية من أجل الحفاظ على حظوظ التأهل للدور الثاني عن المجموعة الرابعة التي تضم إلى جانبه كلا من اليابان وفلسطين.
وكان الاتحاد القطري لكرة القدم قد كشف عن قائمة المنتخب الأولمبي التي ستخوض الألعاب الآسيوية، حيث ضمت القائمة كلا من: أمير حسن، وعلي نادر، ويوسف عبد الله لحراسة المرمى، وجاسم جابر، وسيف الدين حسن، وعبد الله راشد، وعبد الله السليطي، وعبد الله العلي، وعبد الله يوسف، ومحمد عياش في خط الدفاع.
وأسامة الطيري، وخالد علي، وعبد الرحمن رأفت، ومصطفى مشعل، ومهدي المعجبة، ونبيل عرفان، ونايف الخضرمي، لخط الوسط.
وأحمد الراوي، وإلياس حميد، وتميم منصور، ولطفي ماجر، ومحمد سراج في خط الهجوم.
وكان المنتخب القطري الأولمبي قد استعد بصورة جيدة لدورة الألعاب الآسيوية من خلال مشاركته في تصفيات كأس آسيا تحت 23 عام التي جرت في كوريا الجنوبية، حيث حقق العلامة الكاملة بفوزه في المباريات الثلاث التي خاضها أمام كوريا الجنوبية بهدفين نظيفين، وميانمار بسداسية نظيفة، وقرغيزيا بهدف نظيف، ويطمح منتخبنا الأولمبي لتحقيق نتيجة إيجابية في مباراته الافتتاحية في آسياد هانغتشو أمام اليابان بعد غد.
وعلى صعيد آخر، بدأ المنتخب القطري للشراع تحضيراته لخوض تحدي دورة الألعاب الآسيوية فور وصول البعثة إلى الصين، حيث يطمح لتقديم المستوى المنشود خلال الدورة والظهور بأفضل صورة ممكنة رغم قوة المنافسة خلال هذه النسخة من "آسياد هانغتشو".
ويتكون المنتخب القطري للشراع من الثنائي فارس البكري وأحمد الملا، ويمتلك الثنائي خبرة جيدة من خلال المشاركات السابقة ويتطلع لتحقيق أقصى قدر من الاستفادة خلال نسخة دورة الألعاب الآسيوية في الصين.
وكان ثنائي المنتخب قد خاض تدريباته اليوم وسط جدية كبيرة في ظل اقتراب موعد انطلاق منافسات الشراع، حيث تبدأ بعد غد وتستمر حتى 26 من الشهر الجاري.
ويشارك الوفد القطري في هذه النسخة من الألعاب بـ182 رياضيا ورياضية، يخوضون المنافسة في 27 رياضة وهي: الرماية، وألعاب القوى، وكرة السلة، والملاكمة، والشطرنج، والدراجات، والرياضات الإلكترونية، والفروسية، وكرة القدم، والمبارزة، والجمباز، والجولف، وكرة اليد، والجوجيتسو، والكاراتيه، والشراع، والاسكواش، والسباحة، والتنس، والتايكوندو، والترايثلون، وكرة الطاولة، والكرة الطائرة، وكرة السلة 3 × 3، والكرة الطائرة الشاطئية، ورفع الأثقال، والقوس والسهم. ويتطلع أبطال قطر في الأسياد، لتحقيق حصيلة من الميداليات تعكس التطور الكبير الذي تشهده الرياضة القطرية.
وكانت قطر قد حققت 13 ميدالية بواقع 6 ميداليات ذهبية و4 ميداليات فضية و3 ميداليات برونزية في الدورة السابقة التي أقيمت في جاكرتا وبالمبانج بإندونيسيا عام 2018.