منتخب اليمن الأولمبي يبدأ تحضيراته لمواجهة غوام الحاسمة

موقع الكاس
عاود منتخب اليمن الأولمبي تحضيراته لخوض آخر مواجهة له في تصفيات كأس آسيا للمنتخبات الأولمبية، حيث أجرى، صباح اليوم الأحد، حصته التدريبية قبل الأخيرة على ملعب مدينة فييت تري في فيتنام، استعدادا لخوض مواجهته الأخيرة امام منتخب غوام، المقررة بعد غد الثلاثاء، ضمن الجولة الثالثة الأخيرة في تصفيات المجموعة الثالثة لكأس آسيا، المؤهلة الى نهائيات آسيا 2024 في قطر، والمؤهلة بدورها إلى أولمبياد باريس صيف العام المقبل 2024.
وشهدت الحصة التدريبية اليوم، خضوع تشكيلة اللاعبين الذين خاضوا مواجهة فيتنام، أمس السبت، لتمارين خاصة لتخفيف الحمل البدني، فيما نفذ بقية اللاعبين البدلاء تدريبات اعتيادية بدنية وفنية، وطالب التشيكي سكوب مدرب المنتخب قبل التدريب من اللاعبين طي صفحة الخسارة في مواجهة فيتنام، والتفكير بالمواجهة الهامة القادمة إمام منتخب غوام، وضرورة الخروج منها بالفوز للإبقاء على الحظوظ في التأهل، خصوصا وان منتخب غوام ظهر بمستوى مختلف عندما تعادل، أمس السبت، مع منتخب سنغافورة بعد خسارته الكبيرة من المنتخب الفيتنامي.
وكان المنتخب اليمني، قد خسر أمام منافسه المنتخب الفيتنامي صاحب الأرض والجمهور، بهدف وحيد، أمس السبت، في المواجهة التي جرت بينهما، برسم الجولة الثانية ولحساب المجموعة الثالثة بالتصفيات الآسيوية، ورغم خسارة المنتخب اليمني بصعوبة بهدف الدقائق الأخيرة عند الدقيقة 84، إلَّا انه كان يستطيع الخروج فائزا أو متعادلا على الأقل، لولا رعونة لاعبيه الذين أضاعوا كل الفرص السانحة لهم للتسجيل، ليخسر المنتخب اليمني ثلاث نقاط ثمينة في صراع نيل بطاقة التأهل الى النهائيات القارية، وبات منتخب فيتنام الأقرب للتأهل، حيث بانتصاره رفع رصيده الى ست نقاط من فوزين على منتخب اليمن 0/1 ومنتخب جوام 0/6، فيما بخسارته ظل المنتخب اليمني على رصيده ثلاث نقاط من فوزه على منتخب سنغافورة 0/3.
ويتبقى للمنتخب اليمني مواجهة وحيدة فقط، أمام منتخب غوام يوم الثلاثاء المقبل، تماما كما هو حال منتخب فيتنام الذي يتبقى له مواجهة فقط في ذات الموعد، أمام منتخب سنغافورة، ووفقا للائحة التصفيات، يتأهل إلى النهائيات في قطر صاحب المركز الأول في المجموعات الـ11، إلى جانب أفضل أربعة منتخبات حاصلة على المركز الثاني، حيث تنضم إلى منتخب قطر المضيف.